Gelbe/ Rote Karten

Spielbericht

Artikel vom 28.11.2005

Unglückliche Niederlage beim Spitzenreiter

(SO) Mit dem Selbstvertrauen von sechs Spielen in Folge ohne Niederlage trat der MSV am zwölften Spieltag beim Spitzenreiter aus Greifswald an. Trotz zahlreicher Ausfälle (u.a. Haupt, M.Burr, Marquardt, Ulrich, Berndt) zeigte sich Trainer Schimmel vor der Begegnung jedoch optimistisch und verwies auf das 0:0 gegen Ueckermünde in der letzten Saison, als der Kader mit etlichen Spielern aus der zweiten Mannschaft bestand. Vom Anpfiff weg besaß die Verbandsligareserve des GSV deutlich mehr Spielanteile, konnte aber daraus keine zwingenden Torchancen herausarbeiten. Plasten lauerte auf Konter und hatte mit Strübing einen quirligen Stürmer, der oft nur durch den Abseitspfiff des Schiedsrichters zurückgeholt
werden konnte. Greifswald zeigte sich lediglich nach Ecken und Freistößen als gefährlich, jedoch musste Christian Kuhnert im Tor des MSV nicht hinter sich greifen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff verpasste Danny Strübing die Führung, als er alleine auf den gegnerischen Keeper zulief und nebens Tor schoss. Zu diesem Zeitpunkt wurde Greifswald immer nervöser und leistete sich viele einfache Fehler, die den Gästen mehr Spielraum boten. Torlos ging es nach 45 Minuten in die Kabinen.

Freistoß entscheidet Partie

Nach dem Seitenwechsel verschärfte der Gastgeber noch einmal das Tempo, blieb aber immer wieder an der gut organisierten Abwehr um Matthias Othmer hängen. Mit zunehmender Spieldauer gelang es dem MSV mehrere gefährliche Konter zu setzen, die jedoch ohne Erfolg bleiben sollten. Große Aufregung herrschte nach einem Foul im Strafraum an Strübing, der sonst das 1:1 erzielt hätte, jedoch verweigerte der Schiedsrichter den Gästen einen Elfmeter und sorgte somit einmal mehr für eine strittige Szene. Ricardo Twieg hätte in der 70.Minute nach einer Standardsituation fast das 1:0 erzielt, aber der Torwart aus Greifswald lenkte den Ball noch irgendwie über die Latte. Von Greifswald war nun nicht mehr viel zu sehen. Zwar bemühte sich der Tabellenführer ein gepflegtes Spiel aufzuziehen, allerdings war auf dem Platz nicht viel möglich. Nur nach ruhenden Bällen blieb es brenzlig und so musste Kuhnert einmal glänzend eingreifen um den Rückstand seiner Elf zu verhindern.
Gegen Ende der Partie schwanden nach der grandiosen läuferischen und kämpferischen Leistung die Kräfte beim MSV und Krüger musste verletzt ausgewechselt werden. Für ihn kam Danilo Noth. Kurz vor Schluss wieder einer dieser unzähligen Freistöße der Heimmannschaft aus einer guten Position, welcher in der 85.Minute zur Führung für den Greifswalder SV 04 II führte. Plasten steckte jedoch nicht auf, und besaß durch Strübing noch die Chance zum 1:1, jedoch verfehlte der sonst so treffsichere Goalgetter auch hier den Kasten.
Trotz der Niederlage zeigte der MSV einmal mehr, dass er mit Mannschaften aus der Spitze durchaus mithalten kann. Mit dieser starken Einstellung kann das letzte Heimspiel im Jahr 2005 gegen Traktor Pentz gewonnen werden.

Vorbericht

Artikel vom 24.11.2005

Letzte Fahrt führt zum Spitzenreiter

(SO) Nach der zweiwöchigen Pause für den MSV Groß Plasten steht nun wieder der Liga-Alltag an. Gegner ist kein geringerer als die Verbandsligareserve des Greifswalder SV 04, die momentan mit einem Vorsprung von vier Punkten die Bezirksliga Ost anführt. In den letzten Spielen agierten die Greifswalder aber weniger souverän und überraschten mit solchen Ergebnissen wie dem 4:4 gegen den Tabellenletzten Leopoldshagen oder dem 1:1 gegen Pentz. Plasten hingegen konnte in den letzten Partien Selbstvertrauen tanken und wichtige Punkte gegen den Abstieg einfahren. Zudem ordnete Trainer Schimmel am letzten spielfreien Samstag ein Testspiel gegen den SV Chemnitz an. Das Freundschaftsspiel endete mit 6:4 für den MSV (Torschützen: 2x Duggert, Krüger, Othmer, Strübing und Twieg). Die Offensive der Plastener scheint also zu funktioniern, während sich die Defensive sicherlich verbessern muss und auch wird. So kehrt der verletzte Torwart Christian Kuhnert wieder in den Kasten zurück und wird somit für die nötige Stabilität sorgen. An die Reserve des GSV 04 haben die Plastener gute Erinnerungen. Beide Spiele in dieser Liga gewann Plasten. Das Heimspiel mit 3:2 und das Auswärtsspiel nach überragender Leistung sogar mit 4:0. Die Greifswalder werden also gewarnt sein.