Vorbericht

Artikel vom 13.04.2006

Plasten will mindestens vier Punkte in vier Tagen

(SO) Die Kicker des MSV Groß Plasten müssen über Ostern gleich zweimal ran. Zuerst am Samstag gegen Motor Süd Neubrandenburg und dann am Montag gegen den FSV Jarmen. Dann ist auch endlich die Tabelle wieder aussagekräftig. Beide Partien waren im Winter den Witterungsbedingungen zum Opfer gefallen. Das Heimspiel gegen die Neubrandenburger muss gewonnen werden um am Montag mit einer ordentlichen Portion Selbstvertrauen und einem guten Punktepolster nach Jarmen zu fahren. Die Borowski-Elf von Motor Süd legte bisher eine gute Rückrunde hin und konnte alle ihre Spiele gewinnen. Das sollte für Plasten Warnung genug sein. Mit einem Sieg wäre der MSV wieder vor den Neubrandenburgern.

Der Rückrundenstart der Jarmener verlief hingegen nicht so optimal. Mit je einem Sieg, einem Unentschieden aber bereits zwei Niederlagen startete der Montags-Rivale ins Jahr 2006. Aber der FSV ist sowas wie der Angstgegner der Plastener und schaffte es in den vergangenen Jahren immer wieder die schwächelnden Jarmener zurück in die Erfolgsspur zu bringen. Sollte dem MSV der erste Erfolg in Jarmen gelingen, wäre der Sprung auf Platz 5 möglich.

Spielbericht

Artikel vom 17.04.2006

Plasten mit Sieg und Remis am Osterwochenende

(SO)Das Osterwochenende verlief aus Sicht des MSV Groß Plasten recht erfolgreich. Am Samstag gab es in einem packenden Spiel den ersten Sieg in der Rückrunde gegen Motor Süd Neubrandenburg. Dabei kam der MSV nur schleppend in die richtungsweisende Partie. Die Neubrandenburger, mit dem Selbstvertrauen von vier Siegen in Folge, agierten bissig und zielstrebig. Die erste Chance hatte aber nach sieben Minuten der Hausherr durch einen Kopfball von Berndt, der aber aus acht Metern keinen Druck hinter den Ball bringen konnte und somit die Führung vergab. Motor Süd spielte weiterhin druckvoll nach vorne und entwickelte besonders über den schnellen Büchner auf der rechten Seite viel Druck. Eben dieser Büchner sorgte mit einem Lattentreffer in der 12.Minute für die ersten Sorgenfalten bei den MSV-Akteuren. Nach dieser Möglichkeit kam Plasten aber zunehmend in die Partie und blieb mit langen Bällen auf Haupt und Strübing gefährlich. Als Haupt in der 19.Minute im Strafraum der Neubrandenburger unsanft zu Boden gerissen wurde, forderten die 125 Zuschauer den klaren Elfmeter, doch Schiedsrichter Wallit ließ zum Entsetzen von Trainer Schimmel weiterspielen. Zwei Minuten später rächte sich diese Szene beinahe, als Motor Süd zu einer Doppelchance kam und zuerst Siegfried und anschließend Steffen Burr auf der Linie klären mussten. Ab der 25.Minute verflachte die bis dato ansehnliche Partie und die Fouls häuften sich. Umso überraschender die 1:0 Führung in der 39.Minute für die Gastgeber nachdem Steffen Burr eine Ecke von Marco Siegfried per Kopf ins Tor bugsierte.
Nach dem Seitenwechsel gestaltete sich die Begegnung noch ausgeglichener. Zuerst musste Gäste-Keeper Fehlhaber in der 50.Minute sein ganzes Können aufbringen um einen Strübing-Freistoß abzuwehren. 120 Sekunden später hatte Motor Süds Klein die Chance zum Ausgleich, vollbrachte aber das Kunststück den Ball aus zwei Metern nicht im Tor von Christian Kuhnert unterzubringen. Davon ließen sich die Gäste aber nicht abbringen und drängten den MSV immer mehr in die eigene Hälfte. Der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten, war aber trotzdem irregulär, da Westphal den Ball vorher mit der Hand berührte bevor sein Abspiel zum Torerfolg führte. Jetzt spielte Plasten wieder etwas offensiver und bemühte sich um den zweiten Treffer, blieb dadurch aber bei Kontern anfällig. Einer dieser schnellen Gegenstöße sorgte in der 70.Minute auch fast für den Rückstand, doch Fanselow verzog aus 12 Metern und das Spiel blieb ausgeglichen. Sechs Minuten später wurden die Angriffsbemühungen der Plastener belohnt und der agile Strübing erzielte die verdiente Führung mit einem platzierten Schuss aus 16 Metern. Nun war Motor Süd wieder gefordert, agierte aber zu ideen- und kraftlos um die Abwehr um Othmer und Duggert zu gefährden. Stattdessen kam Plasten durch Siegfried und Davenport in der Nachspielzeit noch zu guten Möglichkeiten. Doch ihre Schüsse aus 11 Metern gingen nur an den Pfosten bzw. verpassten das Gehäuse nur knapp. Somit blieb es beim 2:1 und dem ersten Sieg in der Rückrunde für den MSV. Dank der kämpferischen Leistung ein verdienter Erfolg.
MSV: Kuhnert- Berkholz, Othmer, Duggert, Marquardt (72.Davenport)- Berndt (67.Ulrich), St.Burr, Siegfried, Wegner- Strübing, Haupt

Zweites Spiel innerhalb von drei Tagen endet Remis

(SO) Nach dem Sieg gegen Motor Süd ging die Elf von Trainer Schimmel mit einer breiten Brust ins Spiel und wollte auch gegen den FSV Jarmen mindestens einen Punkt holen. Die Partie begann relativ verhalten, Chancen gab es lediglich nach Standardsituationen und individuellen Fehlern der Abwehrreihen. Nach knapp 20 gespielten Minuten hatten die Gäste aus Plasten zweimal Glück als zuerst sämtliche Spieler den Ball nach einer Ecke verfehlten und wenige Augenblicke später Matthias Wegner den Ball von der Linie kratzte. Der gastgebende FSV bestimmte weiterhin das Tempo und blieb vor allem über den Spielmacher Lewerenz gefährlich. Doch nach knapp 35 Minuten gingen den Akteuren aus Jarmen anscheinend die Luft aus, denn den Rest des Spieles sollte der MSV Groß Plasten bestimmen. Kurz vor der Pause hatten die Gäste die Chance zur Führung, doch Berndts Schuss ging knapp über das Tor.
Die Phase bis zur 60.Minute agierte Jarmen noch einmal druckvoll, konnte aber auch freistehend keine Chance verwerten. Die beste Möglichkeit des Spiels für seine Mannschaft vergab Lewerenz als er in der 54.Minute allein auf Christian Kuhnert zulief und den Ball neben das Gehäuse schob. 20 Minuten später machte Strübing aus der gleichen Situation genauso wenig. Und als zwei Minuten später auch Martin Burr wenige Meter vor dem Tor den Ball nicht traf, war den knapp 150 Zuschauern klar, dass in dieser Partie kein Treffer mehr fallen sollte. Die letzte Viertelstunde waren beide Mannschaften zwar bemüht noch das entscheidende Tor zu erzielen, doch Kraft und Ideen fehlten womit sich beide Teams mit einem verdienten Unentschieden trennten.
MSV: Kuhnert- Berkholz, Othmer, Duggert, Wegner (51.Köppe)- Berndt, St.Burr (90.Davenport), M.Burr, Ulrich- Strübing,