Bank: Oklitz, Krüger, Noth, Davenport, Strübing

Gelbe/ Rote Karten Rot: Twieg (MSV) u. 1 x Wesenberg (90. min)

Vorbericht

Artikel vom 16.03.2006

Plasten startet in die Rückrunde

(SO) Mit einem richtigen Knaller startet der MSV Groß Plasten etwas verspätet in die Rückrunde der Saison 2005/06. Gegner wird am Samstag um 14 Uhr der Aufsteiger Union Wesenberg sein. Der Tabellendritte Wesenberg, momentan die zweibeste Auswärtsmannschaft, gilt durch die vielen polnischen Spieler im Kader als besonders spiel-und kombinationsstark. Dem müssen die Mannen um Kapitän Duggert vollen Einsatz entgegen-bringen um das flüssige Spiel gar nicht erst aufkommen zu lassen. Ein Wiedersehen gibt es mit Arek Stepien, der im letzten Jahr noch für Plasten im Mittelfeld agierte und nun bei Wesenberg spielt. Das Hinspiel endete 1:1, wäre jedoch bei besserer Chancenverwertung der Plastener sicherlich anders ausgegangen. Nun brennen Schimmels Spieler auf das Spiel und wollen diesmal nicht wieder bis zum 7.Spieltag warten müssen um den ersten Sieg einzufahren. Die Partie findet um 14 Uhr auf dem Kunstrasenplatz am Warener Müritzstadion statt.

Spielbericht

Artikel vom 19.03.2006

Enttäuschender Auftakt für Groß Plasten

(SO) Nach zwei Spielausfällen im Jahr 2006 begann die Rückrunde für den MSV Groß Plasten mit einiger Verzögerung. Aber auch der Gegner aus Wesenberg bestritt sein erstes Pflichtspiel in diesem Jahr, womit für beide Teams gleiche Bedingungen vor dem Anpfiff herrschten. Aus einer sicheren Defensive sollte die Elf von Trainer Schimmel gegen die als spielstärker eingeschätzten Wesenberger agieren. Das Konzept ging in Halbzeit Eins auf und in den ersten 15 Minuten kamen die Gäste kaum in die gegnerische Hälfte und hatten Glück, dass der MSV Groß Plasten reihenweise hochkarätige Chancen ausließ. Das Spiel hätte, mit etwas mehr Clevernis, schon zu diesem Zeitpunkt entschieden sein können. Duggert, Ulrich und Berndt scheiterten jedoch entweder am Aluminium oder an ihren Nerven. Die Gäste kamen mit der defensiven Spielweise erst gegen Mitte der Halbzeit etwas mehr zurecht. Doch die Chancen hatte weiterhin Groß Plasten. Nach guter Einzelleistung und feiner Flanke von Ulrich stand im Wesenberger Strafraum aber kein Plastener bereit. Kurz darauf kratzte ein Unioner einen Schuss von Martin Burr von der Linie. Wiederum weniger Minuten später sorgte Duggert mit einem artistischen Kopfball an den Pfosten für die nächste Torchance. Mit einem torlosen Unentschieden ging es dann in die Kabinen.

Ex-Plastener Stepien entscheidet das Spiel

Schon in der Kabine ahnte Trainer Schimmel, dass sich das konsequente Auslassen der Torchancen rächen könnte. "Dieses Spiel wird durch ein Tor
entschieden", sagte er in der Halbzeit seinen Mannen, und sollte Recht haben. Dabei hatte Jan Ulrich das 1:0 kurz nach dem Seitenwechsel auf dem Fuß. Ihn verließen jedoch vor dem Tor die Nerven und statt zu schießen, verstrickte er sich in einen unnötigen Zweikampf und vergab somit die Möglichkeit zur verdienten Führung. Mit zunehmender Spieldauer wurde Wesenberg aktiver und machte die Gastgeber aus Groß Plasten nervöser. Die Zweikämpfe wurden härter, und der Schiedsrichter sorgte mit seinen Entscheidungen auf beiden Seiten mehrere Male für ein Kopfschütteln. Union Wesenberg suchte in der Offensive erfolgreicher die Zweikämpfe und konnte oft nur mit einem Foul gebremst werden. Die vielen Freistöße blieben jedoch ohne Ergebnis. Anstatt sich weiterhin auf eine stabile Defensive zu konzentrieren versuchte Plasten jetzt das 1:0 zu erzwingen und machte in der Abwehr "auf". Dieser Offensivdrang ging dann nach hinten los. Nach einem Freistoß für den MSV verlor Siegfried den Ball und Wesenberg konterte über seine schnellen Stürmer und erzielte durch Stepien das 1:0. Der MSV hatte nun noch 15 Minuten Zeit das Unentschieden zu erreichen, bewies aber vorne keine Durchschlagskraft. Stattdessen rieb sich das Mittelfeld in vielen immer härter werdenden Zweikämpfen auf. Wesenberg zog sich massiv zurück und verstand es die Räume eng zu machen und Zeit zu schinden. In der 90.Minute kam, was sich schon das ganze Spiel über angebahnt hatte. Nach einer unmotivierten Grätsche an der gegnerischen Torauslinie gegen Ricardo Twieg
brannten dem MSV-Verteidiger die Sicherungen durch und er ließ sich zu einer Tätlichkeit hinreißen. Beide Spieler flogen mit "Rot" vom Platz. In der
Nachspielzeit kam der MSV durch einen Freistoß, den Stepien in letzter Sekunde von der Linie kratzte, und einen Kopfball von Berndt noch zu zwei
guten Möglichkeiten. Doch wenige Sekunden später pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab und Plasten stand mit 0 Punkten und einem Verteidiger weniger da. Ein denkbar ungünstiger Auftakt in die Rückrunde.