Gelbe/ Rote Karten Gelb/Rot: Marquardt (MSV) u. 1 x Ueckermünde (86. min)

Vorbericht

Artikel vom 23.03.2006

Schwere Auswärtshürde für Groß Plasten

(SO) Nach dem verpatztem Auftakt gegen Union Wesenberg reist der MSV Groß Plasten am Samstag nach Ueckermünde. Die Gastgeber stehen momentan auf Platz 2 der Tabelle und hegen noch leichte Aufstiegsambitionen, weswegen sie alles daran setzen werden die restlichen Heimspiele zu gewinnen. Bisher ist es noch keiner Mannschaft gelungen in Ueckermünde zu gewinnen. Überhaupt konnte erst eine Mannschaft dort punkten (GSV II vor zwei Wochen). Es wird also eine schwere Aufgabe für Groß Plasten. Doch bisher waren die Leistungen in Ueckermünde immer ansprechend. Definitiv fehlen wird den Plastenern Ricardo Twieg, der nach seinem Platzverweis wohl noch mehrere Wochen gesperrt sein wird. Ob Nino Berkholz nach seinen Leistenproblemen spielen kann, ist auch noch sehr fraglich. Groß Plasten sollte sich jedoch an die letzte Saison erinnern, als der MSV mit einer B-Elf in Ueckermünde antrat und dort völlig verdient einen Punkt mit nach Plasten brachte. Dieser eine Punkt wäre auch diesmal ein Erfolg.

Spielbericht

Artikel vom 26.03.2006

MSV Groß Plasten punktet gegen Ueckermünde

(SO) Nach dem bitteren Auftakt gegen Union Wesenberg (0:1) wollte und musste der MSV Groß Plasten gegen den Tabellenzweiten Einheit Ueckermünde punkten um nicht doch wieder in der Tabelle nach unten schauen zu müssen. Gegenüber dem Spiel vor einer Woche veränderte sich die Aufstellung der Gäste aus Plasten auf drei Positionen. Marquardt rückte für den gesperrten Twieg in die Abwehr, Strübing spielte wieder von Beginn an und Oklitz startete für den verletzten Haupt. Oklitz war es dann auch, der nach wenigen Augenblicken die Führung auf dem Fuß hatte, den Ball dann aber aus knapp 11 Metern nicht richtig traf und somit eine gute Chance vergab. Ueckermünde kam mit zunehmender Spielzeit besser in die Partie, erspielte sich jedoch keine Möglichkeit, da Plasten in der Defensive sehr gut stand. Lediglich nach Standardsituationen geriet die MSV-Abwehr in Bedrängnis. Mitte der ersten Halbzeit dann ein kurzer Bruch im Plastener Spiel, den Ueckermünde eiskalt ausnutzte. Nach einer Ecke bekam der MSV den Ball nicht aus der Abwehr heraus und in der Mitte stand Eggert ganz frei vor Kuhnert und musste nur noch einschieben. In den folgenden Minuten geriet der MSV mehrmals in Bedrängnis, schaffte es aber immer wieder den finalen Pass oder finalen Schuss zu unterbinden. Die Offensivbemühungen der Ueckermünder rächten sich bereits in der 35.Minute als die Gäste einen Konter über Oklitz und Martin Burr durch Strübing zum 1:1 abschlossen. Dieses Tor brachte wieder Sicherheit in das Spiel der Gäste. Bis zum Seitenwechsel kamen beide
Mannschaften noch zu guten Chancen, wobei Kuhnert im Kasten des MSV einmal großartig rettete und auf der anderen Seite Strübing nur den Pfosten traf.

Plasten mit Glück in Halbzeit Zwei

Mit der Leistung gegen Ende der ersten Halbzeit sollte der MSV weitermachen. Das erwartete Anrennen auf eine schnelle Führung fiel harmloser aus als befürchtet. Trotz hoher Spielanteile fehlte den technisch versierten Gastgebern der absolute Wille zum Torerfolg. Die schnellen Außenverteidiger schalteten sich öfters in die Offensive ein, brachten aber auch keine Wende. Doch die Torschüsse auf den Kasten von Kuhnert gingen immer dichter am vorbei. Konnte Plastens Keeper noch kurz vorher gut klären, so verursachte er nach einer Stunde einen Elfmeter. Der gefoulte Eggert trat selbst an und setzte den Ball an den Pfosten. Ueckermünde zeigte sich jedoch keineswegs geschockt und drängte weiterhin auf den Sieg, wurde aber zunehmends nervöser. Nach 70 Minuten kam Haupt für Oklitz und sollte nochmal für Akzente und vor allem für Entlastung sorgen. Wenige Minuten nach seiner Einwechslung sorgte Haupt für eine strittige Entscheidung, als er im Strafraum von Ueckermünde einfach umgetreten wurde, der Schiedsrichter aber wider Erwarten nicht auf den Punkt zeigte. Es war nicht seine einzige verwunderliche Szene an diesem Nachmittag. Kurz darauf hatten Duggert und Berkholz die Führung für die Gäste aus Plasten auf dem Fuß, aber beide verfehlten das Tor nur knapp. Jetzt setzte Ueckermünde alles auf eine Karte und versuchte nocheinmal mit Macht das 2:1 zu erzwingen. Trotz guter Möglichkeiten gelang den Platzherren kein Treffer mehr, was den rechten Verteidiger Ueckermündes so frustrierte, dass er nach einer Tätlichkeit vom Platz musste. Zur Verwunderung der Plastener musste jedoch auch Sven Marquardt in dieser Szene mit gelb/rot vom Feld und fehlt damit nächste Woche gegen Blau-Weiß Greifswald. Kurz nach den Platzverweisen pfiff der Schiedsrichter die Begegnung ab und Plasten hatte sein Ziel erreicht. Nun gilt es den Punkt nächste Woche mit einem Heimsieg gegen Blau-Weiß Greifswald zu bestätigen.