Gelbe/ Rote Karten

Vorbericht

Artikel vom 31.03.2006

Plasten will Erfolg trotz Spielermangel

(SO) Nach dem guten Spiel gegen Einheit Ueckermünde (1:1) will der MSV Groß Plasten am Wochenende gegen Blau-Weiß Greifswald nachlegen und einen Sieg einfahren. Dieses Unterfangen dürfte schwer werden, da der MSV neben den gesperrten Twieg und Marquardt auch noch auf Kapitän Duggert, Manuel Berndt und Nino Berkholz verzichten muss. Den MSV-Verantwortlichen bereitet dies jedoch weniger Kopfschmerzen, da der eigene Nachwuchs nun endlich mal eine Chance bekommt sich zu beweisen. Um nicht doch eventuell nochmal mit dem Abstieg in Berührung zu kommen muss der MSV gegen Greifswald gewinnen. Anstoß ist um 14 Uhr in Groß Plasten.

Spielbericht

Artikel vom 02.04.2006

Groß Plasten mit Niederlage

(SO) Mit einem Sieg gegen den Tabellennachbarn Blau-Weiß Greifswald wollte der MSV Groß Plasten weiterhin Anschluss an Platz 3 der Bezirkliga halten. Nach knapp vier Minuten sah dieses Unterfangen auch noch gut aus, da der MSV durch Steffen Burr mit 1:0 in Führung ging. Doch was in den restlichen knapp 80 Minuten passierte, sollten die Plastener lieber vergessen. Greifswald agierte mit langen Bällen aus der Abwehr und setzte so die junge MSV-Verteidigung zunehmends unter Druck. Die frühe Verletzung von Haupt nach 17 Minuten brachte zudem mehr Unsicherheit ins Spiel der Gastgeber. Doch die Gäste aus der Hansestadt erwiesen sich vor dem Tor als nicht stark genug um den Rückstand umzubiegen. Dazu benötigten sie kurz vor der Halbzeit den Schiedsrichter, der ein klares Handspiel nicht erkannte und Greifswald den Ausgleich erzielen konnte. Mit diesem Zwischenstand ging es auch in die Kabine. Chancen waren auf beiden Seiten Mangelware, stattdessen agierten beide Mannschaften doch recht zerfahren, wobei die Blau-Weißen schon in der ersten Hälfte eine Spur durchdachter wirkten.

Frühes Gegentor zerstört Plastens Hoffnungen

Nach dem Seitenwechsel wollte Groß Plasten wieder wie in den ersten Minuten des Spiels agieren und die Gäste unter Druck setzen. Doch es waren die Greifswalder Spieler die den besseren Start erwischten und nun nach wenigen Sekunden das 1:2 erzielten. Damit war das Spiel bereits nach 46 Minuten entschieden, da Groß Plasten nicht unbedingt als Mannschaft bekannt ist, die Rückstände umbiegt. In dieser Saison schaffte es Plasten erst einmal nach einem Rückstand nicht zu verlieren. Mit dem Vorsprung im Rücken konnten die Gäste aus einer sicheren Defensive heraus
mit langen Bällen operieren. An diesem Tag ein probateres Mittel als das Kurzpassspiel der jungen Plastener, die mit fünf U23-Spielern anfingen. Statt frech und unbekümmert nach vorne zu agieren, agierte der Gastgeber nervös, zerfahren und mit zunehmender Spieldauer stark verunsichert. Die Offensivbemühungen scheiterten in der Regel spätestens am gegnerischen Strafraum. Das komplette Gegenteil im Offensivspiel bei den Greifswaldern. Eine der wenigen Szenen in der Hälfte der Plastener führte zum 1:3, wobei die Zuordnung nach einem Freistoß überhaupt nicht stimmte und der Stürmer plötzlich frei vor Kuhnert auftauchte. Kurz vor Abpfiff sorgte Strübing nochmal für ein wenig Hoffnung, doch mit seinem Treffer betrieb er nur noch Ergebniskosmetik. Die Niederlage war nicht unverdient, da Plasten an diesem Tag gegen einen schwachen Gegner noch schwächer agierte und nun somit nächste Woche gegen Altentreptow unbedingt gewinnen muss, da sich der MSV bei einer Niederlage unter Umständen auf einem Abstiegsrang wiederfindet.

MSV: Kuhnert- Wegner (75.Krüger), Othmer, Davenport- Berndt, Siegfried, St.Burr, M.Burr, Ulrich- Haupt (17.Oklitz), Strübing