Gelbe/ Rote Karten Gelb/Rot: M. Burr (61. min)

Vorbericht

Artikel vom 06.04.2006

Plasten vor richtungsweisendem Spiel

(SO) Sollte der MSV Groß Plasten am Samstag gegen den FSV Altentreptow verlieren, droht der Sturz auf einen Abstiegsrang. Somit ist ein Sieg für die Mannschaft aus der Müritz-Region unbedingt Pflicht. Die bisherige Rückrundenbilanz sieht mit bisher zwei Niederlagen und einem Unentschieden schon recht mager aus. Das Heimspiel gegen Blau-Weiß Greifswald wurde am vergangenen Samstag auch komplett in den Sand gesetzt, so dass alles andere als ein "Dreier" in Altentreptow nicht zählt. Das der Landesliga-Absteiger die viertstärkste Heimmannschaft ist, sollte Plasten wenig kümmern, da der MSV seinerseits die viertbeste Auswärtsmannschaft stellt. Die Bilanz des Jahres 2006 aus Altentreptower Sicht fällt punktemäßig auch durchwachsen aus bei zwei Niederlagen und einem Sieg. Aber das letzte Heimspiel des FSV und die unglückliche 3:4-Pleite gegen Greifswald sollte für die Plastener zugleich Hoffnung und Warnung sein. Nun müssen die Spieler um Kapitän Duggert ihre Nerven im Zaum halten und ein deutliches Zeichen gegen den Abstieg setzen.

Spielbericht

Artikel vom 11.04.2006

Plasten erreicht Minimalziel

(SO) Ein Sieg sollte es vor dem Spiel werden. Ein Unentschieden wurde es nach 90 Minuten, doch mit der Art und Weise wie die Spieler dieses Remis erkämpften konnte Trainer Schimmel sehr zufrieden sein. Das es nicht drei Punkte wurden lag an der mangelnden Chancenverwertung und am Pech. Die richtungsweisende Partie gegen den Abstiegskandidaten aus Altentreptow begann offensiv und schwungvoll. Bereits nach 5 Minuten erzielte Matthias Wegner mit seinem zweiten Saisontor die Führung für die Gäste. Drei Minuten später holte Plasten aber die Misere wieder ein und Oklitz musste verletzungsbedingt den Platz für Davenport räumen. Somit stand nur noch ein etatmäßiger Stürmer mit Strübing im Kader der Plastener. Trotz der schnellen Führung agierte der MSV danach zerfahren und die Gastgeber aus Altentreptow gelangten immer besser ins Spiel ohne jedoch klare Chancen zu haben. Bis zur Halbzeit spielte sich vor den Toren beider Mannschaften auch nicht mehr viel ab, so dass die Gäste mit einer 1:0-Führung im Rücken in die Kabine gehen konnte.

Ausgleich und Platzverweis

Die zweite Hälfte war ein Spiegelbild der letzten Wochen aus Plastener Sicht. Die Elf um Kapitän Duggert erarbeitete sich zwar gute Torchancen, zeigte im Abschluss aber Nerven und machte somit den Gegner wieder stark. Zudem sorgten einige strittige Entscheidungen des Schiedsrichters für Unmut und mündeten in einer gelb/roten Karte gegen Martin Burr. Somit gab es in den letzten vier Spielen des MSV Groß Plasten drei Platzverweise. Neben den mittlerweilen fast obligatorischen Platzverweisen und der schon fast traditionellen mangelhaften Torausbeute gesellte sich auch noch das dritte Problem des MSV in Halbzeit 2 hinzu: wie man die wenigen Chancen nutzt, zeigen in der Regel die Gegner der Plastener. So auch Altentreptow. Eine Unaufmerksamkeit in der Umkehrbewegung und schon stand es 1:1. Doch wer nun dachte, dass die Moral der Plastener in den Keller sank, sah sich getäuscht. Die mutige Offensive wurde kurz vor Schluss noch fast belohnt als der Schuss von Berkholz in letzter Sekunde von der Linie gekratzt wurde und es somit bei der Punkteteilung blieb. Die Leistung sollte den MSV-Akteuren Mut für die nächsten Spiele machen.

MSV:Kuhnert-Berkholz, Othmer, Duggert, Marquardt- Bernt, M.Burr, Siegfried, Wegner- Oklitz (8.Davenport), Strübing