Gelbe/ Rote Karten MSV: -

Spielbericht

Artikel vom 21.08.2005

Aluminium verhindert Plastener Sieg in Neubrandenburg

(SO) Mit einem 1:1-Unentschieden kehrten die Spieler des MSV Groß Plasten aus Neubrandenburg zurück. Vor der Partie wären die Mannen um Kapitän Siegfried damit glücklich gewesen, aber nach dem Abfiff war eine gewisse Unzufriedenheit zu erkennen. Das Duell der beiden vermeintlichen Aufstiegsaspiranten begann mit deutlichen Vorteilen für die Gäste aus Groß Plasten. Bereits nach fünf Minuten wurde Steffen Burr nach einem Gewühl im Neubrandenburger Strafraum unsanft zu Fall gebracht. Die Pfeife des Schiedsrichters blieb jedoch stumm. Vier Minuten später konnten sich die Borowski-Schützlinge beim Pfosten bedanken, dass Martin Burrs Kopfball nicht die Gästeführung bedeutete. Motor Süd fand zu diesem Zeitpunkt nur sporadisch statt. In der zehnten Minute startete Jan Ulrich ein Solo auf dem linken Flügel und zog aus spitzem Winkel einfach mal ab. Wie es besser gemacht wird, zeigte Danny Strübing in der 16.Minute. Nach wunderbarer Vorarbeit von David Haupt nutzte Plastens Goalgetter seinen Freiraum und erzielte sein erstes Saisontor. Motor Süd präsentierte sich bis dato ideenlos und unkonzentriert. Die gefürchteten langen Pässe von Kapitän Marcel Fanselow waren an diesem Tag kein geeignetes Mittel um die Abwehr von Libero Othmer stark zu gefährden. Das Spiel des Landesligaabsteigers war leicht zu durchschauen. Lediglich über die rechte Seite mit Steffen Büchner wurde etwas Gefahr ausgestrahlt. Auf dem linken Flügel wurde Friese von seinem Bewacher Budnick abgemeldet. Nach 39 Minuten musste jener Budnick gesundheitsbedingt ausgewechselt werden, für ihn kam Matthias Wegner. Gegen Ende der ersten Hälfte zog sich der MSV zunehmends in die eigene Hälfte zurück und lauerte auf Konter. Motor Süd konnte nun etwas mehr Platz in Anspruch nehmen, wusste damit allerdings wenig anzufangen. Als die knapp 115 Zuschauer schon mit dem Halbzeitpfiff rechneten, ergaben sich für die Gastgeber aus dem Nichts zwei Riesenmöglichkeiten: nach einer Unsicherheit der MSV-Verteidigung zog Robert Stegemann aus knapp 16 Metern ab und verfehlte das Tor nur im Zentimeter. Wenige Sekunden später dann eine noch größere Chance als wieder Stegemann allein vor Christian Kuhnert stand und diesen zu einer Glanzparade zwang. So schnell hätte das Spiel gedreht werden können.

Motor Süd bestraft Sekunde der Unachtsamkeit eiskalt

Nach dem Wechsel kamen die Neubrandenburger besser zurück in die Begegnung. Groß Plasten ließ den Gastgebern mehr Raum zum Spielen und lauerte auf Konter. Bis zum Strafraum lief der Ball in den Neubrandenburger Reihen nun besser, jedoch wurde weiterhin keine richtige Torgefahr ausgestrahlt. Die Torschüsse aus der zweiten Reihe verfehlte ihr Ziel teilweise um gute zwei Meter. Nach einer Stunde hatten David Haupt und Martin Burr die Vorentscheidung auf den Füßen. Haupt traf nach schöner Einzelleistung nur den Pfosten, während Burr in aussichtsreicher Position an Fehlhaber scheiterte. Und wer vorne seine Chancen nicht nutzt, wird hinten bestraft. Drei Minuten nach der Doppelchance für Plasten nutzte Sven Kretschmer die Verwirrung nach einem Fanselow-Freistoß und netzte unhaltbar per Flugkopfball ein. Das Tor gab den Vier-Tore-Städtern noch einmal einen Aufschwung. Plasten befand sich immer mehr in der Defensive, stand aber sicher und ließ keine weiteren Torchancen mehr zu. Die Konter des MSV waren in Hälfte zwei zu harmlos und gefährdeten Fehlhabers Gehäuse nicht mehr. Beide Mannschaften wollten zwar unbedingt noch ein Tor erzielen, konnten aber bei den tropischen Temperaturen keine nennenswerte Szene mehr für sich verbuchen. Nach 90 Minuten pfiff Schiedsrichter Brenn schließlich ab. Motor-Süd Akteur Prodoehl zeigte sich nach dem Spiel erleichtert und gestand ein, dass das Remis für die Gastgeber "glücklich" war. Für den MSV war an diesem Tag mehr drin, als dieser eine Punkt. Dementsprechend zeigten sich die Spieler aus Groß Plasten etwas enttäuscht. Das Minimalziel wurde jedoch erreicht.

Vorbericht

Artikel vom 18.08.2005

Schimmel-Elf tritt in Neubrandenburg an

(SO) Nach dem emotionalen Auftakt am vergangenen Samstag reist der MSV Groß Plasten am zweiten Spieltag nach Neubrandenburg. Dort trifft die Schimmel-Elf um 15 Uhr auf den Landesliga-Absteiger Motor Süd Neubrandenburg. Die Gastgeber gewannen ihr erstes Spiel überraschend souverän beim SV Traktor Pentz mit 3:0. Einziger Wermutstropfen: Neuzugang Stefan Westphal ist wegen einer gelb/roten Karte gesperrt. Aber auch beim MSV Groß Plasten werden mit Duggert und Twieg zwei wichtige Spieler wegen roter Karten fehlen. In der Vorbereitung trafen beide Teams schon einmal aufeinander. Das Testspiel in Groß Plasten gewannen die Vier-Tore-Städter mit 2:1. Auch in dieser Partie sollte die Elf von Trainer Borowski Favorit sein. Der MSV hingegen will auch ohne Twieg und Duggert versuchen mindestens einen Punkt beim Aufstiegsaspiranten zu erkämpfen.