Gelbe/ Rote Karten

Vorbericht

Artikel vom 27.04.2006

Schwere Auswärtshürde für Groß Plasten

(SO) Mit dem Selbstvertrauen aus den letzten Spielen reist der MSV Groß Plasten am Samstag nach Görmin. Der gastgebende SV steht zwar mitten im Abstiegskampf und könnte mit einem Sieg wieder Anschluss ans rettende Ufer finden, stellt aber überraschenderweise die viertbeste Heimmannschaft. 19 ihrer 22 Punkte holten die Görminer zu Hause. Doch Plasten musste auswärts auch erst eine Niederlage hinnehmen, spielte aber schon acht Mal Unentschieden. Dieser eine Punkt ist auch das Minimalziel des MSV, der auf den gesperrten Martin Burr und wahrscheinlich auch auf den verletzten Berndt verzichten muss. Dafür rücken aber höchstwahrscheinlich wieder Kuhnert, Duggert und Haupt in die Startelf. Es darf also mit einem spannenden Spiel (Anstoß ist um 14 Uhr) gerechnet werden.

Spielbericht

Artikel vom 30.04.2006

Groß Plasten feiert höchsten Saisonsieg

(SO) Mit einer überzeugenden Vorstellung hat der MSV Groß Plasten seine Serie der letzten Wochen bestätigt. Mit 5:0, und somit dem höchsten Sieg für die Plastener in der Bezirksligageschichte, gewannnen die Spieler von Trainer Schimmel gegen die abstiegsgefährdeten Görminer. Bereits nach 90 Sekunden lag der Gastgeber durch ein Eigentor zurück. Nach einem Freistoß von Marco Siegfried wollte ein Görminer Verteidiger den Ball zum Keeper köpfen, der jedoch aus dem Tor geeilt war um den Ball abzufangen. Mit dieser frühen Führung im Rücken spielte Groß Plasten befreit auf. In der Deckung kompakt und in der Offensive konzentriert konnte Plasten nach 15 Minuten bereits auf 2:0 erhöhen. Wieder war Marco Siegfried daran beteiligt, als er eine Ecke scharf zum Tor zog, Strübing per Kopf verlängerte und Ricardo Twieg am langen Pfosten nur noch einschieben musste. Danach zog sich Groß Plasten etwas zurück. Doch der SV 90 Görmin konnte keine zwingenden Chancen erspielen und rannte sich immer wieder fest. Auch aus den Standardsituationen machte der Gastgeber zu wenig. Gegen Ende der ersten Halbzeit erzielte Strübing dann nach einer Flanke von Oklitz das 3:0 und sorgte somit für eine beruhigende Führung zur Halbzeit.

Haupt und Oklitz sorgen für Endstand

Nach dem Seitenwechsel wollte Görmin so schnell wie möglich den Anschlusstreffer erzielen, aber der Defensivverbund um Othmer und Duggert stand an diesem Tag zu gut, um Görmin eine echte Torchance zu ermöglichen. Die Drangphase des Gastgebers ermöglichte Plasten gute Konterchancen. Haupt hätte wenige Minuten nach Wiederanpfiff nach einer schönen Kombination über Burr und Strübing zum 4:0 treffen müssen, doch der Görminer Keeper konnte mit einer guten Parade einen höheren Rückstand verhindern. Kurze Zeit später traf aber Oklitz mit einem Schuss aus 15 Metern zum 4:0. Auch danach steckte Görmin noch nicht auf und spielte weiterhin offensiv, blieb aber zu ideenlos. Wie man es besser macht bewies Plasten beim 5:0 durch Haupt. Nach einem schönen Konter über Siegfried und einer Flanke von Oklitz stand Haupt in der Mitte vollkommen frei und brachte den Ball per Direktschuss zum höchsten Saisonsieg über die Linie. Görmin kam anschließend zur ersten Torchance des Spiels, die jedoch von Duggert vereitelt werden konnte. Somit blieb es beim 5:0, das auch in der Höhe verdient war, da Groß Plasten an diesem Tag in allen Belangen überlegen und reifer war. Für Görmin wird es mit so einer Leistung schwer sich in der Klasse zu halten.