Gelbe/ Rote Karten Gelb-Rot: Wienberg (90. min, Groß Miltzow)

Vorbericht

Artikel vom 04.05.2006

Plasten will Platz 5 festigen

(SO) Am 22.Spieltag der Bezirksliga Ost empfängt der MSV Groß Plasten den Tabellennachbarn aus Groß Miltzow. Die Plastener sind nur aufgrund der besseren Tordifferenz auf Platz 5 und können sich somit mit einem Sieg gegen die Miltzower weiter Luft verschaffen und vielleicht doch noch einen Angriff auf Platz 3 starten. Die Mannschaft von Trainer Schimmel zeigte in den letzten Wochen gute Leistungen und konnte wichtige Punkte sammeln. Zudem wurde gegen Behrenhoff (5:2) und Görmin (5:0) auch noch etwas für das Torverhältnis getan. Nun kommt mit Groß Miltzow eine kämpferisch starke Mannschaft nach Plasten, die in der Rückrunde durchwachsene Leistungen zeigte. Dem überraschenden Sieg in Greifswald gegen den Spitzenreiter folgte eine peinliche Niederlage gegen Schlusslicht Behrenhoff. Die Plastener sind also gewarnt, wollen jedoch auch unbedingt gegen Miltzow gewinnen und die positiven Eindrücke der Rückrunde weiterhin festigen. Anstoß ist um 14 Uhr.

Spielbericht

Artikel vom 06.05.2006

Rückschlag für Groß Plasten

(SO) Nach einer Serie von fünf Spielen ohne Niederlage kassierte der MSV Groß Plasten am 22.Spieltag eine 0:2-Heimniederlage gegen den Tabellennachbarn aus Groß Miltzow. Bereits nach 2 Minuten lag der Gastgeber durch ein Tor von Rehberg in Führung. Ein langer Ball aus dem Mittelfeld und ein Stellungsfehler der MSV-Abwehr sorgten für den frühen Rückstand. Die Gäste aus Groß Miltzow konnten sich nun in die eigene Hälfte zurückziehen und auf Konter lauern. Plasten hingegen musste das Spiel machen, was bis zum gegnerischen Strafraum bisweilen auch gelang, jedoch fehlte der letzte Funke um den Torwart der Miltzower zur prüfen. Ein Kopfball von Twieg und ein Schuss von Haupt waren die einzig nennenswerten Torchancen ins Hälfte Eins für die Gastgeber. Kurz vor dem Seitenwechsel hätten die Gäste das 2:0 erzielen müssen, doch die Gäste-Offensive traf den Ball aus knapp 10 Metern frei vor dem Tor nicht und vergaben somit die Chance zur Vorentscheidung.

Elfmeter entscheidet die Partie

Nach dem Seitenwechsel verschärfte Groß Plasten das Tempo und drängte auf den Ausgleich. Doch Oklitz, Haupt, Ulrich und Steffen Burr scheiterten entweder am Torwart oder am eigenen Unvermögen den Ball aus bester Position über die Linie zu bringen. Groß Miltzow kam bis zur 63.Minute nicht mal ansatzweise in die Nähe des Strafraums der Plastener. Als die Gäste dann aber einmal in den 16-Meter-Raum eindringen konnten, entschied Schiedsrichter Duwe zur Überraschung aller auf Elfmeter. Köhn verwandelte mit Glück zum 2:0 und entschied somit die Partie. Die Elf von Trainer Schimmel wollte nun mit dem Kopf durch die Wand, konnte aber den gegnerischen Keeper nicht überwinden. Ricardo Twieg hatte kurz nach dem 0:2 die Chance zum Anschluss, doch seinen wuchtigen Kopfball entschärfte der Schlussmann der Gäste klasse. Im Anschluss an diese Szene ergab sich die Gelegenheit zum 3:0 zu erhöhen, doch Kuhnert klärte resolut in einer Eins zu Eins-Situation gegen den Miltzower Stürmer. In der Schlussphase der Begegnung wurde es noch einmal hektisch und es kam zu einem Platzverweis für einen Gästespieler. Doch kurz darauf war die Partie vorbei und die beiden Teams tauschten die Plätze. Somit befindet sich der MSV Groß Plasten wieder auf Rang 6. Und gegen Leopoldshagen muss nächste Woche eine andere Einstellung an den Tag gelegt werden um dort zu punkten.