Gelbe/ Rote Karten

Vorbericht

Artikel vom 11.05.2006

Groß Plasten reist nach Leopoldshagen

(SO) Nach der 0:2-Pleite gegen Groß Miltzow reist der MSV Groß Plasten mit einer großen Portion Wut im Bauch zum Vorletzten nach Leopoldshagen. Die Elf von Jörg Schimmel will unbedingt gewinnen um wieder Anschluss an die obersten Plätze zu halten. Die Blau-Weißen aus Leopoldshagen stehen mit 21 Punkten so gut wie sicher als Absteiger fest, wollen sich aber mit einem Sieg noch Chancen auf einen Klassenerhalt wahren. Dazu muss aber die Heimbilanz deutlich verbessert werden, denn bisher konnten die Gastgeber nur zwei ihrer elf Heimspiele gewinnen. Groß Plasten hingegen verlor bisher erst eins von elf Auswärtsspielen und dürfte somit als Favorit in die Partie gehen. Dennoch darf Leopoldshagen nicht unterschätzt werden, da die Rückrundenbilanz bisher recht ausgeglichen ist. (2 Siege, 5 Unentschieden, 2 Niederlagen, 20:21 Tore). Besonders die Ergebnisse gegen Mannschaften aus der oberen Region (2:2 gegen Ueckermünde und 3:3 gegen GSV 04 II) sollten Plasten Anlass genug geben dieses Spiel nicht als Selbstläufer abzutun. Anstoß ist um 14 Uhr.

Spielbericht

Artikel vom 14.05.2006

Plasten erreicht Unentschieden

(SO) Das 2:2 gegen Leopoldshagen konnten die Spieler und Verantwortlichen des MSV Groß Plasten nach Spielende nicht so richtig einschätzen. Vor der Partie wäre dies sicherlich als Punktverlust gewertet worden. Doch nach den 90 Minuten werteten einige Spieler dieses Remis als Punktgewinn. Auf jeden Fall bewies Plasten Moral. Bereits nach 12 Minuten lagen die Spieler von Trainer Schimmel durch einen Kopfball hinten. Doch anstatt den Kopf in den Sand zu stecken agierte Plasten nach vorne, ohne jedoch zwingend zu sein. Zu oft suchte die Offensivabteilung der Gäste den Weg durch die Mitte, anstatt über die Außen für Gefahr zu sorgen. Nach knapp 25 Minuten hatte Othmer die große Chance zum Ausgleich, aber nach einer Ecke traf er den Ball wenige Meter vor dem Tor nicht. Auch danach besaß Groß Plasten noch gute Möglichkeiten, doch Haupt, Strübing und St.Burr vergaben teilweise aus sehr guten Positionen. Mit einem Rückstand ging es in die Kabine für die Gäste.

Aufregende Schlussphase

Zu Beginn der zweiten Hälfte stellte Plasten taktisch um und agierte nun mit drei Stürmern. Doch es dauerte bist zur 70.Minute als der eingewechselte Andre Krüger am Boden liegend in artistischer Manier den verdienten Ausgleich erzielte. Doch in den folgenden Minuten zog sich Plasten immer weiter zurück und ließ Leopoldshagen mehr Raum. Der abstiegsbedrohte Gastgeber konnte daraus jedoch kein Kapital schlagen. Nur bei langen Bällen und nach Standardsituationen spielten die Blau-Weißen ihre Größenvorteile aus und sorgten ein ums andere Mal für Gefahr. Doch erst ein sehr strittiger Elfmeter in der 82.Minute brachte Leopoldshagen wieder in Führung. Groß Plasten suchte nun sein Heil in der Offensive und kam durch Strübing und Ruschin zu guten Möglichkeiten. Der Lohn folgte in der 86.Minute. Nach einem Foul an Duggert verwandelte der Plastener Kapitän zum völlig verdienten 2:2. Nächste Woche kommt der designierte Aufsteiger GSV 04 II nach Groß Plasten, und mit einer etwas besseren Chancenverwertung kann die Mannschaft des MSV sicherlich für eine Überraschung sorgen.