Gelbe/ Rote Karten

Vorbericht

Artikel vom 18.05.2006

Plasten will Greifswald ein Bein stellen

(SO) Sowohl für Groß Plasten als auch für die Gäste aus der Hansestadt Greifswald ist der 24.Spieltag in dieser Saison wichtig. Für den Gastgeber geht es darum den Klassenerhalt in trockene Tücher zu bringen und somit befreit aufspielen zu können im Kampf um Platz 5. Für die Verbandsligareserve des GSV geht es jedoch um weit mehr. Mit einem Sieg können die Kicker den Aufstieg in die Landesliga vorzeitig perfekt machen. Insofern ist es also durchaus logisch, dass in diesem Spiel die Rollenverteilung eindeutig ist. Bereits im Hinspiel konnte der MSV allerdings gut dagegen halten und verlor höchst unglücklich durch einen Freistoßtreffer kurz vor Schluss mit 0:1. Die Personalsituation ist weiterhin sehr angespannt, da wichtige Spieler wie Berkholz und Haupt schon seit mehreren Wochen angeschlagen sind. So könnte also wieder die Jugend des MSV eine Chance bekommen. Sebastian Welk überzeugte am letzten Spieltag gegen Leopoldshagen über weite Strecken genauso wie Kay Ruschin bei seinem Kurzeinsatz. Definitv fehlen wird dem MSV Groß Plasten Martin Burr, der wegen einer roten Karte gesperrt ist. Anstoß ist um 14 Uhr.

Spielbericht

Artikel vom 21.05.2006

Plasten überzeugt in Halbzeit 2

(SO) Nach der 0:1-Hinspielniederlage gegen den GSV II brannte die Elf von Trainer Schimmel auf eine Revanche. Doch nach 8 Minuten stand es, nach einem Stellungsfehler von Oklitz, 0:1. Der MSV Groß Plasten agierte die ersten zehn Minuten nervös und zerfahren, kam jedoch durch einen Treffer von Twieg nach einer guten Freistoßvariante zum Ausgleich. Der souveräne Spitzenreiter, der mit einem Sieg den vorzeitigen Aufstieg feiern konnte, agierte jedoch weiterhin konsequent nach vorne und stellte seine spielerische Überlegenheit mehrfach zur Schau. Besonders über die Außen entwickelten sich viele gute Szenen. Einziges Manko an diesem Tag war die mangelnde Chancenverwertung. Groß Plasten besaß in der 20. Minute nach einer Flanke von Berkholz eine gute Möglichkeit, doch sowohl Strübing als auch Twieg verpassten die Hereingabe um Zentimeter. Doch die restlichen 25 Minuten überstand der MSV mit einer Mischung aus Glück und Können ohne ein weiteres Gegentor. Somit ging es mit einem, für Plasten schmeichelhaften, 1:1 in die die Halbzeit.

MSV wie ausgewechselt

Nach knapp 50 Minuten verlagerte sich das Spiel zunehmends in die Greifswalder Hälfte. Mit Spielwitz, Engagement und Selbstvertrauen zwang der MSV die Gäste zu Fehlern und agierte zielstrebiger nach vorne. Besonders der junge Sebastian Welk lieferte im Mittelfeld wieder eine überzeugende Leistung. Ebenso der eingewechselte Kay Ruschin, der nach 55 Minuten nocheinmal frischen Wind in die Offensive des MSV brachte. Aber auch die Plastener nutzten ihre Chancen an diesem Tag nicht mehr, wobei Welk und Twieg noch die besten Möglichkeiten hatten. Zudem wurde ein Tor von Strübing wegen Abseits nicht anerkannt. Ab der 75.Minute schwanden dann aber die Kräfte des Gastgebers und die Greifswalder kamen zu guten Szenen. So musste Kuhnert zweimal innerhalb von fünf Minuten sein Können unter Beweis stellen. Doch der Sieg wäre für keine der beiden Mannschaften verdient gewesen und so endete diese gute Bezirksliga-Partie leistungsgerecht mit 1:1.