Gelbe/ Rote Karten

Vorbericht

Artikel vom 24.05.2006

Groß Plasten erwartet heißen Tanz in Pentz

(SO) Am 25.Spieltag geht es für den MSV Groß Plasten zum Abstiegskandidaten Traktor Pentz. Die Gastgeber können mit einem Sieg den Klassenerhalt einen großen Schritt näher kommen, während Plasten mit einem Sieg Tabellenplatz 5 wieder in Reichweite hat. Aus Bezirksklasse-Zeiten kennen sich beide Mannschaften noch gut, und somit darf, auch aufgrund der Tabellenkonstellation, mit einer brisanten Partie gerechnet werden. Die letzten beiden Partien (sowohl in Pentz, als auch in Plasten) konnte der MSV mit 2:0 für sich entscheiden. Mit diesem Ergebnis wären die Spieler von Trainer Schimmel wohl auch dieses Mal zufrieden. Anstoß ist um 14 Uhr.

Spielbericht

Artikel vom 29.05.2006

Drittes Remis in Folge für den MSV

(SO) Das letzte Auswärtsspiel der Saison 2005/06 beendete der MSV Groß Plasten mit einem Unentschieden gegen Traktor Pentz. Die Pentzer machten zwei Tage zuvor mit einem Heimsieg gegen Ueckermünde den Klassenerhalt klar und sollten somit eigentlich schwere Beine haben. Doch davon war im Spiel nicht viel zu sehen. Zwar agierte Groß Plasten in den ersten Minuten nach vorne, doch die Pentzer standen in der Defensive zu kompakt um ersthafte Chancen zuzulassen und die stark verjüngte Gästemannschaft fand keine spielerischen Mittel um ihre Feldüberlegenheit in Erfolg zu wandeln. Mit zunehmender Spielzeit fanden die Gastgeber besser ins Spiel und wurden mit langen Bällen auf die schnellen und zweikampfstarken Stürmer immer gefährlicher. Einer dieser Spielzüge brachte in der 20.Minute die Führung der Pentzer- nach einem abgewehrten Freistoß der Plastener schlugen die Pentzer den Ball einfach nach vorne wo der Pentzer Stürmer sich gegen zwei Spieler durchsetzte zum Schluss auch mit etwas Glück Fredi Gest im Kasten überwinden konnte. Nach dieser Führung gab es einen Bruch im Plastener Spiel. Einzig nach Standardsituationen wurde es kurzzeitig brenzlig für die Gastgeber. Mit dem 1:0 gingen beide Mannschaften in die Kabine.

Schneller Ausgleich durch Twieg

Mit der ersten Möglichkeit nach dem Seitenwechsel erzielte Ricardo Twieg den Ausgleich. Anschließend wurde das Spiel etwas zerfahrener und hektischer. Den Pentzern ging langsam die Luft aus, weshalb sie des öfteren einen Schritt zu spät im Zweikampf waren. Das Spiel fand nun zunehmend in der Pentzer Hälfte statt, doch mit ihren langen Bällen sorgten die Pentzer immer wieder für Gefahr. Fredi Gest im Tor des MSV konnte sich mehrfach auszeichnen. Die größte Chance in der zweiten Hälfte hatte Marco Siegfried, dessen Schuss aus 20 Metern an die Latte ging. Dies war allerdings die einzig aufregende Szene in Hälfte 2 und somit endete die Partie mit einem leistungsgerechten Remis.