Schiedsrichter: Handschuch (Neustrelitz)
Zuschauer: 55
Gelbe/ Rote Karten

Vorbericht

Plasten will Trainer mit Heimsieg verabschieden, Artikel vom 08.06.2006

(SO) Am letzten Spieltag der Bezirksliga Ost geht es für den Gastgeber MSV Groß Plasten in der Partie gegen Burg Stargard nur noch um einen Tabellenplatz zwischen Rang 6 und 9. Das die Plastener ihren momentanen sechsten Platz verteidigen wollen, liegt ebenso auf der Hand wie der Wille, den Zuschauern und dem scheidenden Trainer Jörg Schimmel einen schönen Saisonabschluss zu bereiten. Die letzten drei Partien endeten jeweils Remis, was sicherlich gegen Burg Stargard zu wenig wäre. Die Hinspielbegegnung (Endstand 2:2) gegen den Tabellennachbarn ist den MSV-Verantwortlichen noch gut in Erinnerung, sorgten doch Platzverweise gegen Duggert und Twieg, sowie ein fragwürdiger Elfmeter für reichlich Turbulenzen. Im Vergleich zum letzten Spiel rücken Matthias Othmer und David Haupt wieder in den Kader. Anstoß ist um 15 Uhr.

Spielbericht

MSV Groß Plasten mit furiosem Saisonausklang, Artikel vom 11.06.2006

(SO) Besser hätte sich der scheidende Trainer Jörg Schimmel seinen Abschied vom MSV Groß Plasten nicht vorstellen können. Vor dem Spiel wurde er, nach fünf Jahren erfolgreicher Zusammenarbeit, vom Präsidenten Axel Gohl und dem Team mit einem großen Präsentkorb in Richtung Waren verabschiedet. Auf dem Platz bedankten sich die Spieler auf ihre Art. Bereits nach sechs Minuten erzielte Jan Ulrich mit einem Traumtor aus 18 Metern die 1:0-Führung. Drei Minuten später vergab Strübing aus 11 Metern die Chance zum 2:0. Das muntere Spiel wurde durch einen satten Schuss aus elf Metern in der 17.Minute wieder ausgeglichen. Drei Minuten später dann aber wieder die Gastgeber in der Offensive. Ulrich setzte sich auf der linken Seite gut durch, passte in die Mitte und dort konnten Strübing und Krüger den Ball aus fünf Metern nicht Richtung Tor bugsieren.
Diese Fahrlässigkeiten in der Offensive wären dann wenig später auch fast bestraft worden. Nach einem Konter zog ein Burg Stargarder aus elf Metern einfach ab, und verfehlte das Gehäuse von Christian Kuhnert nur haarscharf. Groß Plasten ließ sich davon aber nicht beeindrucken und agierte weiterhin nach vorne. Dabei vergaben Haupt, Duggert und Othmer aber gute Möglichkeiten, oder scheiterten mit Fernschüssen am Gästekeeper.

Torfestival in Halbzeit 2

Nach dem Seitenwechsel war es dann aber erstmal vorbei mit dem Plastener Angriffsspiel. Burg Stargard nahm das Heft zunehmend in die Hand und kam in der 53.Minute zu einer guten Chance als ein Querpass von Welk abgefangen wurde, aber der Stürmer der Gäste den Ball verstolperte. Diese Szene wirkte und nun besann sich der MSV wieder auf das erfolgreiche Spiel von Hälfte Eins. Prompter Lohn der verstärkten Angriffsbemühungen war das 2:1 durch David Haupt. Vier Minuten später sorgte Marco Siegfried (wechselte zu den AH von Waren) mit einem Freistoß aus 25 Metern für das 3:1 und somit die Vorentscheidung. Die Abwehr der Burg Stargarder zeigte nun Auflösungserscheinungen und nach einem Konter in der 67.Minute über Strübing, Ruschin und Othmer vollstreckte Plastens Abwehrchef zum 4:1. Auch David Haupt verabschiedete sich nochmal mit seinem zweiten Tor in der 73.Minute. Plastens Stürmer wechselt mit Schimmel zum SV Waren. Das 5:1 war sicherlich etwas zu deutlich, besonders in der ersten Hälfte hätte es auch schon gut und gerne 4:4 stehen können. Mit dem Sieg verabschiedet der MSV aber seinen Trainer und zwei Leistungsträger ordentlich und bot seinen Fans auch nochmal eine ansehnliche Partie.