Bank: Müller, Hödl, Wegner, Oklitz, Budnick, Ulrich

Gelbe/ Rote Karten MSV: -

Spielbericht

Artikel vom 11.09.2005

Drittes Remis im vierten Spiel

(SO) Die Verantwortlichen des MSV Groß Plasten wussten nach der Partie gegen Union Wesenberg nicht so richtig ob sie sich freuen sollten oder nicht. Mit einem 1:1 kehrten die Müritz-Kicker zurück. Nach der schwachen Vorstellung gegen Jarmen krempelte Trainer Schimmel seine Elf mächtig um. So rückten Berndt, Steffen Burr, Haupt und Krüger dieses Mal in die Anfangsformation, was mehr Schwung in den Angriff bringen sollte. Bereits nach drei Minuten zahlte sich diese Taktik beinahe aus. Danny Strübing leitete mit seinem Pass die erste Chance durch Andre Krüger ein der den Ball aber vertändelte. Wenig später rächte sich dies beinahe als Wesenbergs Spielmacher freistehend an Kuhnert scheiterte. Der direkte Gegenzug brachte das 1:0 für den MSV. Nach einer Ecke von Marco Siegfried schraubte sich Manuel Berndt hoch und köpfte zur Führung. Wesenberg fand zu diesem Zeitpunkt nicht statt. Nach einer Viertelstunde köpfte Strübing aus fünf Metern gegen die Latte und verpasste
somit das 2:0. Der Aufsteiger aus der Woblitzstadt strahlte lediglich bei Standardsituationen Gefahr aus. Gefährlich wurde es in der 25.Minute für den Wesenberger Keeper Tobien als er Danny Strübing in den Magen boxte, Schiedsrichter Handschuch diese Unsportlichkeit aber nicht sah. Zehn Minuten vor Halbzeit dann der überraschende Ausgleich als Meinulf Paul eine Sekunde schneller als die Plastener Abwehr schaltete.

Brisante zweite Halbzeit

Nach dem Seitenwechsel sorgte Manuel Berndt wieder mit einem Kopfball für Gefahr. Wesenberg schaltete nun etwas höher und erzielte nach einer Ecke fast die Führung. Die Gastgeber hatten nun ihre stärkste Phase und forderte die Abwehr von Matthias Othmer ein ums andere Mal. Doch die Defensive hielt stand und besonders Nino Berkholz bot eine souveräne Leistung gegen Wesenbergs Spielmacher Raduszewski. Nach 75 Minuten lahmte das Wesenberger Angriffsspiel plötzlich und nun drängte der MSV auf das 2:1. Manuel Berndt hätte der Matchwinner sein können, doch sein Schuss aus kurzer Distanz verfehlte das Tor nur knapp. Mit Kontern sorgte Wesenberg sporadisch für Entlastung, doch richtig brisant wurde es nur noch in der 83.Minute als David Haupts Flugkopfball Zentimeter am Tor von Mirko Tobien vorbeizischte. Somit blieb es beim 1:1 und dem dritten Punkt des MSV Groß Plasten. Mit der Leistung seiner Mannen war Trainer Schimmel zufrieden, lediglich die Ausbeute stimmt noch nicht. Mit dem dritten Remis im vierten Spiel bleibt Plasten ersteinmal im Tabellenkeller, doch auf dieser Leistung können die Spieler aufbauen. Nächste Woche kommt Einheit Ueckermünde nach Plasten, und bei diesem Spiel werden Ricardo Twieg und Rene Duggert nach ihren Sperren wieder auflaufen.

Vorbericht

Lokalsport Waren

Artikel vom 09.09.2005

Plasten kickt auswärts

Groß Plasten (SO). Nach der herben 2:4-Niederlage vom vergangenen Wochenende muss der MSV Groß Plasten am Sonnabend in Wesenberg gegen die Aufsteiger von Union ran. Keine leichte Aufgabe, denn die Woblitzstädter stehen mit sechs Punkten auf dem fünften Tabellenplatz, während Groß Plasten nach drei Spieltagen mit zwei Punkten auf Platz 12 liegt. Anstoß ist in Wesenberg um 15 Uhr.