Gelbe/ Rote Karten

Spielbericht

Artikel vom 18.09.2005

MSV Groß Plasten nun Vorletzter

(SO) Die ausgelassenen Jubelschreie nach dem Abpfiff ließen erkennen wie glücklich der Sieg des FSV Einheit Ueckermünde war. Hängende Köpfe und eine gewisse Ratlosigkeit dagegen bei den Akteuren des MSV Groß Plasten. Mit nun zwei Niederlagen und drei Remis findet sich die Elf von Trainer Schimmel auf Rang 13 ein. Als einzige Mannschaft blieben die Plastener bisher ohne Sieg. Selbst dem Schlusslicht Leopoldshagen gelang schon ein "Dreier". Ein Erfolg wäre für den MSV auch gegen die Gäste aus Ueckermünde möglich gewesen. Nach elf Minuten traf David Haupt den Ball nicht richtig und köpfte dem Torwart den Ball aus 11 Metern eher harmlos in die Arme. Ein Siegfried-Freistoß sorgte zwei Minuten später wieder für Gefahr. Frank Plots konnte den Schuss aus knapp 20 Metern jedoch entschärfen. In der 16.Minute hatten die Gäste schon den Torschrei auf den Lippen: Rafal Janik setzte sich auf der linken Seite resolut durch und passte auf den Elfmeterpunkt zu Albrecht zurück, dessen Schuss ging allerdings Richtung Eckfahne. Mit zwei Distanzschüssen aus 30 und 18 Metern sorgte Spielmacher Piechowiak für weitere Ausrufezeichen. In der 23.Minute dann die vielleicht spielentscheidende Szene: Danny Strübing lief alleine auf das Tor der Gäste zu und bekam vor dem Tor anscheinend weiche Knie, denn sein Gegenspieler holte noch auf und klärte in allerletzter Sekunde die Situation. Dies hätte das 1:0 für den MSV sein müssen.
Im direkten Gegenzug das 1:0 für Ueckermünde als Albrecht Sturmtank Janik schickte und dieser die Führung erzielte. Plasten steckte allerdings nicht auf und kam in der 27.Minute zum Ausgleich durch Duggert. Bis zur Halbzeit geschah nichts nennenswertes mehr und es ging mit einem 1:1 in die Kabinen.

Plasten scheitert an sich selbst

Nach dem Seitenwechsel das gewohnte Bild: Groß Plasten versuchte das Spiel zu machen und Ueckermünde lauerte auf Konter. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff eine Doppelchance für den MSV: Haupt setzte einen Kopfball an die Latte und Duggert verfehlte das gegnerische Gehäuse
nur knapp. Wie man seine Chancen effizient nutzt, bewiesen die Gäste an diesem Tag eindrucksvoll. Nur eine Minute nach dieser Doppelchance für die Plastener erzielte Ueckermünde das 2:1. Ein verzogener Torschuss landete beim Torjäger Janik der sich diese Möglichkeit nicht nehmen ließ und sein zweites Tor erzielte. Die Mannen um Kapitän Duggert rannten nun wieder einem Rückstand hinterher anstatt selber in Führung zu gehen. Die Moral der Plastener erwies sich an diesem Tag als intakt. Strübing und Co. steckten nicht auf und drängten auf den Ausgleich, allerdings fehlten die Mittel um den cleveren Gästen noch gefährlich zu werden. Mit gefährlichen Kontern sorgten die Ueckermünder noch für Gefahr, schafften es aber nicht mehr noch ein Tor zu erzielen. Auch Plasten wurde für das Anrennen nicht belohnt und musste die zweite Heimniederlage in Folge kassieren. Nur der besseren Tordifferenz ist es zu verdanken, dass die Elf von Trainer Jörg Schimmel nicht Letzter ist.

MSV: Kuhnert- Berkholz, Othmer, Duggert, Twieg- Marquardt (45.Wegner), Burr,M. (66.Krüger), Burr,St. (75 Ulrich), Siegfried-Strübing, Haupt

Vorbericht

Artikel vom 15.09.2005

Platzt Plastener Knoten am Samstag?

(SO) Der fünfte Spieltag soll für die Spieler des MSV Groß Plasten den ersten Saisonsieg bringen. Zu Gast beim MSV ist am Samstag um 14 Uhr der momentane Fünfte Einheit Ueckermünde. Bei einem Blick auf die Tabelle ergibt sich eine leichte Favoritenrolle für die Haff-Kicker, die momentan noch drei Punkte vor der Schimmel-Elf liegen. Doch die beiden bisherigen Auswärtsspiele verloren die Ueckermünder jedoch gegen Groß Miltzow und GSV II. Die Bilanz spricht auch eher für die Plastener, die in vier Spielen gegen Ueckermünde bisher nur einmal verloren. Mit einem 1:0, so wie in den letzten beiden Heimspielen gegen diesen Gegner, wäre die Elf von Kapitän Duggert sicherlich hochzufrieden. Neben Duggert wird auch Ricardo Twieg wieder spielberechtigt sein und die Defensive des MSV weiter verstärken.