Gelbe/ Rote Karten

Spielbericht

Artikel vom 26.09.2005

Plasten gibt Sieg aus der Hand

(SO) Es begann so hervorragend für die Kicker des MSV Groß Plasten. Bereits nach 20 Sekunden erzielte David Haupt mit einem satten Linksschuss die schnelle 1:0-Führung für die Gäste. In der momentanen Situation eigentlich ein beachtlicher Motivationsschub. Doch keine drei Minuten später schlief die Plastener Verteidigung nach einem Freistoß und kassierte den Ausgleich. Die Gastgeber gewannen durch dieses Tor jedoch keine Sicherheit und hätten in der 17.Minute beinahe wieder zurückgelegen. Ein Schuss von Haupt prallte lediglich an den Pfosten und hielt das Spiel somit weiterhin offen. Die Plastener agierten weiterhin mutig nach vorne, ohne in der Defensive etwas anbrennen zu lassen. Othmers Kopfball, sowie ein Schuss von Steffen Burr, sorgten für viel Gefahr im Greifswalder Strafraum. Die Blau-Weißen kamen kurz vor der Halbzeit noch einmal zu einer guten Konterchance, vergaben diese allerdings knapp. Die Spielweise der Hansestädter war leicht zu durchschauen für die Plastener, dennoch sorgten die langen Bälle in den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit für ein paar brenzlige Situationen um den MSV-Strafraum herum. Mit dem 1:1 ging es in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel weiterhin das gewohnte Bild. Plasten im Angriff und Greifswald schickte seine schnellen Stürmer mit langen Bällen. Die Offensivbemühungen der im Abstiegskampf steckenden Gäste aus Plasten wurden in der 52.Minute belohnt, als Oklitz mit seinem ersten Saisontor das 2:1 erzielte. Jetzt konnte sich der MSV etwas fallenlassen und auf Konter lauern. Die Taktik ging allerdings nicht auf, denn das Überzahlspiel nach Kontern war an diesem Tage recht kläglich und kostete Plasten das 3:1 und somit die Vorentscheidung. Stattdessen sorgte wieder eine Standardsituation für das 2:2 (70.). Durch dieses Tor begann nun wieder das große Zittern in
der Abwehr. Zwei gefährliche Schüsse und ein Lattentreffer der Gastgeber aus Greifswald bescherten den Blau-Weißen fast noch das 3:2. Im Endeffekt geht das 2:2 sicherlich in Ordnung, auch wenn Plasten es wieder einmal selbst in der Hand hatte, den Sack jedoch nicht zumachen konnte.

Vorbericht

Artikel vom 22.09.2005

Schafft Plasten den ersten Saisonsieg?

(SO) Als bisher einziges Team ist der MSV Groß Plasten in dieser Bezirksligasaison ohne Sieg. Nun treten die Akteure von Jörg Schimmel beim
Tabellenachten Blau-Weiß Greifswald an. Die Gastgeber können eine makellose Heimbilanz gegen den MSV vorweisen: zwei Spiele, zwei Siege. Die Stärken der Blau-Weißen scheinen dieses Jahr in der Offensive zu liegen. Bisher schossen die Hansestädter nämlich 12 Tore bei allerdings zehn Gegentoren. Vielleicht liegt hier die Möglichkeit für die Schimmel-Elf, aber dazu muss die Chancenverwertung deutlich verbessert werden um endlich den ersten Sieg einzufahren und drei weitere Punkte im Kampf gegen den Abstieg einzusacken. Anstoß ist um 14 Uhr.