++++++++++++++++++++++++++++++

Lokalsport Malchin

Artikel vom 16.01.2006

Bürgermeister-Pokal für den FSV

Turnier Ohne Punktabzug gewinnt die Verbandsliga-Elf des Malchiner FSV ihr eigenes Hallenturnier gegen fünf Gastmannschaften.

Malchin (Spo). Souverän mit fünf Siegen in fünf Spielen gewann das Verbandsliga-Team des FSV Malchin beim eigenen Hallenturnier den Pokal des Bürgermeisters der Stadt Malchin. Mit der TSG Neustrelitz II, dem FSV Jarmen 05, MSV Groß Plasten, Demminer SV 91 und dem Greifswalder SV Puls 1970 waren fünf Mannschaften der Einladung in die Peenestadt gefolgt. In einem Turnier voller Dynamik, in dem jeder gegen jeden spielte, wurden die Malchiner am Ende ihrer Favoritenrolle gerecht. Leider fehlte in mancher Partie etwas der spielerische Glanz. Nach einem eher zähflüssigen Beginn mit einem äußerst knappen 1:0 gegen die Demminer steigerten sich die Malchiner im Turnierverlauf und sicherten sich mit drei weiteren Erfolgen (3:1 gegen Greifswald, 4:1 gegen Plasten und 4:0 gegen Jarmen) schon vorzeitig den Pokalgewinn. Im letzten Spiel gegen Neustrelitz musste sich die Mannschaft um Kapitän Ronny Schlüter noch einmal kräftig strecken, um mit einem mühevollen 1:0 eine reine Weste zu behalten.

Überraschungszweiter wurden die Bezirksklassespieler vom Demminer SV 91. Sie verwiesen durch das bessere Torverhältnis den starken Bezirksligisten FSV Jarmen 05 auf den dritten Platz.

Der MSV Groß Plasten startete mit zwei Siegen ebenfalls recht stark in dieses Turnier. Doch dann verlor die Mannschaft ihre spielerische Linie, haderte immer wieder mit Schiedsrichterentscheidungen und landete am Ende nur auf Platz vier.

Puls Greifswald (Platz 5) und die TSG Neustrelitz (Platz 6) konnten an diesem Tag nicht um die Podestplätze mitspielen. Vor allem der Landesligist aus Neustrelitz enttäuschte in den meisten seiner Partien. Dieser Mannschaft steckte allerdings noch ein Nachtturnier in Graal Müritz vom Vorabend in den Knochen.

FSV-Vorsitzender Rolf Lehmann und Sportwart Uwe Neuschl nahmen im Anschluss folgende Auszeichnungen vor:
Bester Torwart: David Schawaller (FSV Malchin) mit fünf Treffern, bester Torhüter: Mathias Großmann (FSV Malchin), bester Feldspieler Ricardo Lewerenz (FSV Jarmen 05).