Zuschauer:
Gelbe/ Rote Karten

Spielbericht

Groß Plasten zieht verdient in die zweite Runde ein, Artikel vom 13.08.2006

(SO) Das Pflichtspieldebüt ist unter dem neuen Trainergespann Abram/Pinkert für den MSV Groß Plasten geglückt. Mit einem verdienten 2:1-Sieg zog der Bezirksligist in die nächste Pokalrunde ein. Der Auftakt war für die Plastener beim Bezirksklassevertreter Malchin II jedoch alles andere als überzeugend. Nach 13 Minuten lagen die Gäste mit 0:1 in Rückstand, auch wenn das Tor nicht den regulärsten Eindruck machte. Für die Leistung und Moral der Plastener erwies sich die Führung der Malchiner jedoch als fördernd, denn nun schalteten die Gäste einen Gang höher und wurden auch prompt mit dem Ausgleich belohnt als sich Andy Mielke auf der rechten Seite konsequent durchsetzte und seine Flanke in Hendryk Prodoehl einen dankbaren Abnehmer fand. Die zweite Mannschaft des FSV Malchin wurde nun zunehmend nervös und ermöglichte den Gästen einige Tormöglichkeiten aus der zweiten Reihe. Doch die Schüsse von Goll und Oklitz waren zu harmlos oder gingen übers Tor. Brisanter wurde es in der 23.Minute als Andreas Heinzel einen Traumpass auf Mielke schlug und dieser eiskalt vollstreckte und den Favoriten somit in Führung brachte. Der MSV kontrollierte mit der Führung im Rücken die Partie und kam sporadisch zu guten Torchancen. Malchin II bemühte sich in der Offensive, allerdings hatte die MSV-Verteidigung um Kapitän Othmer heute einen guten Tag. Wie schnell man eine Abwehr in Verlegenheit bringt, zeigte sich kurz vor der Halbzeit als ein Pass auf Mielke brandgefährlich wurde und der neue MSV-Stürmer mutterseelenallein vor dem gegnerischen Torwart war und sich eine Ecke aussuchen oder sogar zum mitgelaufenen Heinzel passen konnte. Mielke entschied sich für eine Art Lupfer und vergab somit eine gute Chance kläglich.

Mangelnde Chancenverwertung rächt sich kurz vor Schluss beinahe

Nach dem Seitenwechsel ein identischer Spielverlauf. Plasten ließ den Ball in den eigenen Reihen laufen und wartete auf einen Fehler der Malchiner. Nach einem fünfzehnminütigen Leerlauf sorgte der eingewechselte Kay Ruschin für Gefahr, als dieser alleine auf den Malchiner Keeper zulief, dann aber zuweit abgedrängt wurde. Die nächste Großchance nur sechs Minuten später durch einen Pfostenschuss von Welk. Malchin II hätte zu diesem Zeitpunkt keine Chance mehr auf ein Weiterkommen haben dürfen, stattdessen witterten die tapferen aber glücklosen Gastgeber nocheinmal ihre Möglichkeit, allerdings erwiesen sie sich vor dem Tor als zu harmlos. Zehn Minuten vor Abpfiff hatte Prodoehl nach einer Flanke von Othmer die nächste Chance zum 3:1, doch sein Kopfball ging knapp am Tor vorbei. Eine Minute später sorgte Kay Ruschin wieder für Aufsehen. Plastens Jungspund eroberte im gegnerischen Strafraum den Ball und stand frei vor dem Torwart. Doch genau wie Mielke in der ersten Hälfte entschied sich Ruschin für die kompliziertere Variante und versuchte den Ball ins Tor zu schlenzen statt auf Prodoehl abzupassen, der fünf Meter vor dem Tor den Ball nur hätte einzuschieben brauchen. In der 83.Minute hätte der MSV Groß Plasten dafür beinahe die Quittung bekommen, doch der zurückgelaufene Prodoehl klärte in letzter Sekunde vor dem einschussbereiten Angreifer Malchins. Nun waren die Gäste wieder am Zug, doch auf dem Trainingsplan der Plastener wird nächste Woche definitiv "Torschuss" stehen, denn sowohl Laeven als auch Heinzel vergaben klare Torchancen kurz vor Abpfiff. Somit blieb es beim 2:1-Sieg der Plastener, und das klare Manko an diesem Tag war die Torausbeute, ansonsten kann Trainer Abraham mit der taktischen und spielerischen Leistung durchaus zufrieden sein, auch wenn der MSV nächste Woche zum Ligaauftakt gegen Aufsteiger Nordbräu noch ein paar Prozentpunkte mehr bringen muss. Aus der geschlossenen Mannschaftsleistung ragte kein Spieler des MSV heraus, da alle eine gute Leistung ablieferten.

Vorbericht

Groß Plasten reist nach Malchin, Artikel vom 10.08.2006

(SO) Im ersten Pflichtspiel der Saison trifft der MSV Groß Plasten am Samstag auf die Verbandsligareserve des FSV Malchin. Das Pokalspiel ist eine ausgezeichnete Möglichkeit die Mannschaft unter Wettkampfbedingungen für den Ligabetrieb vorzubereiten, dementsprechend ernst nehmen die Verantwortlichen des MSV das Spiel beim letztjährigen Sechsten der Bezirksklasse Ost III. Die Vorbereitungsspiele liefen nicht optimal, jedoch zeigte die Abram-Elf letzte Woche gegen Möllenhagen gute Szenen und eine engagierte Leistung. Der MSV dürfte weitestgehend in Bestbesetzung auflaufen, lediglich Ricardo Twieg wird wegen Hausbau noch eine Weile ausfallen. Anstoß ist in Malchin um 12.30 Uhr.