Zuschauer:
Gelbe/ Rote Karten

Spielbericht

Groß Plasten startet mit Niederlage, Artikel vom 20.08.2006

(SO) Denkbar ungünstig ist der MSV Groß Plasten in die neue Bezirksligasaison gestartet. Gegen den Aufsteiger Nordbräu Neubrandenburg kassierte die Elf von Trainer Abram eine 0:1-Niederlage. Das Tor des Tages erzielte Marco Borchardt in der 26.Minute durch einen Konter. Dabei begannen die Gastgeber durchaus schwungvoll. Nach zwei Minuten sorgte ein Fernschuss von Laeven das erste Mal für Gefahr, vier Minuten später köpfte Duggert aus fünf Metern auf Torwart Kantzke. Dann war es aber auch erstmal vorbei mit den Plastener Angriffsbemühungen und es geschah, was Trainer Abraham vermeiden wollte- der spielstarke Aufsteiger fand zunehmend in die Partie. Eine starke Phase zwischen der 10. und 25.Minute reichte um an diesem Tag in Groß Plasten zu bestehen. Kurz vor dem 1:0 hatte Borchardt schon per Fernschuss eine erste Duftmarke abgelegt. Eine Minute später vollstreckte er dann zur Führung. Der Gegentreffer belebte das lahmende Spiel der Gastgeber merklich, und in der 33.Minute hatte Sebastian Welk die Chance zum Ausgleich, doch dem 18-Jährigen fehlte freistehend vor dem gegnerischen Torwart die nötige Cleverness den Ball einfach ins Tor zu schieben. Zwei Minuten später vergab auch Matthias Wegner eine klare Torchance, doch auch er schaffte es nicht den Ball aus guter Position im Tor unterzubringen. Bis zum Halbzeitpfiff tat sich nicht mehr viel, lediglich Fernschüsse von Laeven und Heinsel sorgten für ein wenig Gefahr. Beide Mannschaften lassen Großchancen aus. Nach dem Seitenwechsel agierte der MSV durchaus mutiger und aggressiver. Die gefährlicheren Offensivaktionen hatten aber die Gäste aus Neubrandenburg. In der 53.Minute lief Jerke aus abseitsverdächtiger Position allein auf Christian Kuhnert zu, verzog aber aus 11 Metern und hielt somit das Spiel offen. Ab der 60.Minute fand das Spiel fast nur noch in der Hälfte der Neubrandenburger statt. Schüsse von Goll, Duggert und Prodoehl verfehlten aber das Tor von Markus Kantzke oder wurden von ihm  entschärft. Mit ihren Kontern sorgte der Aufsteiger immer wieder für Gefahr, doch auch der eingewechselte Stamm konnte das 2:0 aus 16 Metern nicht erzielen. Nun wieder Plasten. Nach einem Freistoß von Goll warf sich Welk in der 73.Minute in die Flanke und zwang den Neubrandenburger Keeper so zu einer Glanzparade. Vier Minuten später wieder einer dieser schnellen Tempogegenstöße der Gäste. Horrmann passte zu Borchardt und dieser ließ für Jerke durch statt selber zu schießen und überraschte damit seinen Sturmpartner zu sehr. Damit blieb Plasten weiter im Spiel und hatte noch die Möglichkeit zum Ausgleich als Kantzke einen Schuss von Laeven nur abklatschen konnte und Prodoehl aus 3 Metern lediglich den Pfosten traf. Das war die letzte Chance in einer munteren Schlussphase und die Neubrandenburger entführten alle drei Punkte aus Groß Plasten. Der MSV scheitert an seiner Chancenverwertung, während Nordbräu auch großzügig mit den Chancen umging, aber einmal konsequenter war und somit die Partie für sich entschied. Kapitän Duggert und seine Kollegen stehen nun nächste Woche in Jarmen unter Zugzwang.

Vorbericht

Es geht los für den MSV, Artikel vom 16.08.2006

(SO) Nach zuletzt guten Leistungen will die Mannschaft des MSV Groß Plasten nun auch beim Auftakt der Bezirksliga den Neuling Nordbräu Neubrandenburg schlagen. Der Aufsteiger verlor letzte Woche das Pokalspiel gegen Waren II mit 2:4, zeigte sich dabei allerdings nicht sonderlich motiviert. Gegen Groß Plasten werden sich die Neubrandenburger allerdings besser präsentieren wollen. Für Groß Plasten gibt es dagegen keine Ausreden. Bis auf Twieg (Hausbau) und Oklitz (Verletzung) werden alle Spieler an Bord sein. Und die Heimspiele müssen gewonnen werden, damit ganz schnell die nötigen Punkte eingefahren werden um nicht in Abstiegsnöte zu kommen. Anstoß ist um 14 Uhr.