Zuschauer:
Gelbe/ Rote Karten

Spielbericht

Wesenberg nutzt Plastener Fehler eiskalt aus, Artikel vom 05.11.2006

(SO) Die Mini-Serie von vier Spielen ohne Niederlage ist am zehnten Spieltag für den MSV Groß Plasten gerissen. Mit 0:3 verloren die Kicker von Trainer Politschuk gegen Union Wesenberg. Dem Spielverlauf nach ist das Ergebnis allerdings zu hoch, was nichts daran ändert, dass Wesenberg statt Plasten als Sieger aus der Begegnung hervorging. Plasten wollte die spielstarken Gäste von Beginn an unter Druck setzen und ihnen in den Zweikämpfen den Schneid abkaufen. Die ersten 30 Minuten ging diese Taktik auch gut auf. Nachdem der insgesamt durchwachsen pfeifende Schiedsrichter Puls die Partie mit 15 Minuten Verspätung anpiff, da die Wesenberger zu spät kamen und erst nach zehn gespielten Minuten ihren etatmäßigen Torwart auftreiben konnten, agierten die Plastener couragiert nach vorne. Bereits nach fünf Minuten gab es die erste Großchance für den MSV als Andy Mielke zu Ulrich passte und dieser aus drei Metern den Ball neben das Tor setzte. Der Gastgeber zeigte sich jedoch nicht geschockt, sondern versuchte weiterhin eine schnelle Führung zu erzielen. Wenig später gab es die nächste dicke Möglichkeit für den MSV, doch wie zuvor Ulrich, vergab Heinzel aus einer ähnlichen Position eine Führung leichtfertig. Dieses Auslassen von guten Möglichkeiten rächte sich auch beinahe, denn mit zunehmender Spieldauer kamen die Wesenberger mehr ins Spiel und nutzten die immer größer werdenden Löcher im zentralen Mittelfeld der Gastgeber aus Groß Plasten. Nach 30 Minuten fuhren die Gäste aus Wesenberg einen Konter und kamen gefährlich vors Tor, doch in letzter Sekunde klärte Oklitz für den schon geschlagenen Kuhnert auf der Linie. Auf der anderen Seite kamen die Plastener noch einmal gefährlich vors Tor von Keeper Tobien, doch auch Stürmer Dirk Laeven vergab seine Möglichkeit leichtfertig. Wenig später verletzte sich Andy Mielke, für ihn kam Kay Ruschin. Mit einem torlosen Unentschieden gingen beide Mannschaften in die Kabine, wobei es durchaus 3:1 oder 3:2 hätte stehen können, da Wesenberg kurz vor dem Halbzeitpfiff noch eine Großchance hatte, jedoch Lukomski aus drei Metern den Ball nicht traf.

Doppelschlag in sechs Minuten bricht Plasten das Genick

Nach dem Seitenwechsel setzte sich der Spielverlauf so fort, wie er sich seit der 30.Minute entwickelt hatte. Wesenberg kontrollierte das Spiel und Plasten versuchte dagegenzuhalten, kam aber immer später in die Zweikämpfe. Wenn der MSV dann mal den Gegner attackieren konnte, wurde jedoch sofort Foul gepfiffen, jedoch kam der Schiedsrichter auf Plastener Seite nur mit drei gelben Karten aus. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff bekam der MSV dann die Quittung. Auf der linken Seite setzte sich Kwasniewski gegen zwei Gegenspieler durch, zog aus spitzem Winkel ab und hatte Glück, das ein Plastener den Ball abfälschte. Groß Plasten zeigte sich jedoch unbeeindruckt und versuchte jetzt wieder konzentrierter zu Werke zu gehen, doch der letzte Pass fehlte oder kam nicht an, so dass die teilweise gut vorgetragenen Angriffe nie abgeschlossen werden konnten. Auch Fernschüsse waren an diesem Tag Mangelware. In der 56.Minute dann der nächste Nackenschlag für die Gastgeber. Ein Konter von Wesenberg führte zum 0:2, wobei Meinulf Paul mit einem sehenswerten Lupfer den herauseilenden Kuhnert überwand und Ulrich den Ball nicht mehr klären konnte. Das Spiel war nun eigentlich entschieden, doch Plasten steckte nicht auf und probierte weiterhin das Glück zu erzwingen, doch es sollte an diesem Tag einfach nicht klappen. In der 70.Minute kam es dann noch dicker, als Wesenberg nach einem Freistoß durch einen Kopfballtreffer von Paul auf 3:0 erhöhte und damit keine Zweifel mehr aufkommen ließ wer als Sieger nach Hause fahren sollte. Der MSV bemühte sich jedoch weiterhin um Ergebniskosmetik, musste aber aufpassen durch einen Konter nicht noch höher in Rückstand zu geraten. Doch bis zum Ende der Begegnung tat sich vor den Toren nicht mehr viel, so dass Schiedsrichter Paul nach 90 Minuten abpfiff und Politschuks erste Liganiederlage in Groß Plasten besiegelte. Aufgrund der reiferen Spielanlage geht der Sieg der Unioner sicherlich in Ordnung, auch wenn das Ergebnis zu deutlich ist. Plasten bemühte sich redlich um einen Erfolg und kämpfte wieder gut, doch die personell angespannte Situation (Duggert, Prodoehl, Berkholz, Twieg und Steffen Burr fehlten) und die mangelnde Clevernis waren zwei wichtige Faktoren, weswegen es an diesem Tag nicht klappen sollte. Nun geht es nächste Woche nach Dargun, wo zumindest Duggert wieder zur Verfügung stehen wird. Dort muss unbedingt gepunktet werden, denn es geht gegen einen direkten Abstiegskandidaten.

Vorbericht

Groß Plasten will Heimerfolg, Artikel vom 01.11.2006

(SO) Für die Kicker des MSV Groß Plasten gilt es am zehnten Spieltag der Saison gegen Union Wesenberg zu punkten um einen weiteren Schritt in Richtung Klassenerhalt zu tätigen. Die Wesenberger stehen momentan auf Rang 5 und kassierten erst eine Auswärtsniederlage in vier Spielen (1:3 bei Einheit Ueckermünde). Die Plastener treffen auf einen alten Bekannten im Mittelfeld der Wesenberger wieder - Arek Stepien spielte in der Saison 2004/2005 für den MSV. Aber es ist nicht das einzige Wiedersehen. Für den Plastener Coach Politschuk geht es in diesem Duell gegen seinen Ex-Club, weswegen er seine neue Mannschaft besonders zu motivieren weiß. In dieser Begegnung zählt für den MSV nur ein Sieg, und nach den Leistungen der letzten Wochen ist dies gar nicht so unrealistisch. Anstoß ist schon um 13.30 Uhr in Groß Plasten.