Zuschauer: 60
Gelbe/ Rote Karten

Spielbericht

1:4-Packung für den MSV Groß Plasten, Artikel vom 19.11.2006

(SO) Langsam wird die Luft für den MSV Groß Plasten im Abstiegskampf immer dünner, denn auch das letzte Heimspiel vor der Winterpause ging mit 1:4 verloren. Sicherlich ist der Sieg der Görminer unterm Strich zu hoch, allerdings ändert das nichts daran, dass der MSV weiterhin mit acht Punkten im Tabellenkeller den Anschluss sucht. Dabei hatten sich die Männer um Kapitän Duggert nach dem Trainerwechsel so viel vorgenommen. Die ersten fünf Minuten wirkte das Spiel der Gastgeber mutig, entschlossen und offensiv. Allerdings standen die Görminer gut und kauften den jungen Plastenern dann zunehmend den Schneid ab. Mit langen Bällen, besonders über die linke Seite, versuchte der Tabellenvierte aus Görmin zum Erfolg zu kommen, doch die Abwehr um Othmer stand gut. Bis zur 32. Minute als nach einem Einwurf die Zuordnung nicht stimmte und ein langer Ball Andreas Bahls fand, der nur noch einschieben musste. Damit war das ganze taktische Konzept der Gastgeber nach einer guten halben Stunde über den Haufen geworfen. Doch der MSV steckte nicht auf und versuchte nun wieder etwas Schwung in die Offensive zu bringen. Doch auch der gute Einsatz von Neuling Christopher Ahne nutzte nichts, da er im Angriff des MSV weitestgehend auf sich alleine gestellt war. Mit einem 0:1 ging es in die Kabine.

Plastens Anrennen bleibt erfolgslos

Nach dem Seitenwechsel zeigte der MSV Groß Plasten dann endlich eine Leistungssteigerung. Druckvoll wurde versucht der Ausgleich zur erzielen, aber zu häufig gingen die Bälle in der Offensive verloren, so dass sich Trainer Hermann gezwungen sah Dirk Laeven für Ruschin zu bringen. Laeven brachte auch neuen Schwung in die lahmenden Angriffsbemühungen, ohne jedoch zwingend zu werden. Anders Görmin. Durch die offensivere Ausrichtung ergaben sich gute Gelegenheiten für Konter. Einer dieser schnellen Gegenstöße führte dann in Minute 58 auch zum 2:0 für die Görminer. Ein langer Ball von Bahls fand den eingewechselten Niemann der alleine auf Kuhnert zulaufen konnte und diesen dann überlupfte. Wer hier die Vorentscheidung sah, wurde allerdings getäuscht. Mutig und leidenschaftlich versuchte der MSV das Spiel noch zu drehen und kam neun Minuten später durch einen Schuss von Laeven auch zum Anschluss. Doch durch eine weitere Unaufmerksamkeit im Gegenzug gelang Görmin keine 90 Sekunden später das nächste Tor. Wieder führte eine fehlende Zuordnung nach einem Einwurf zum dritten Gegentreffer durch Bahls. Dabei machte die gesamte Abwehr der Plastener, inklusive Torwart, keine gute Figur. Dieser Gegentreffer sollte nun das Spiel entschieden haben, denn die Moral der Plastener war gebrochen, obwohl Görmin den Gastgeber gezeigt hatte wie schnell man Tore erzielen kann. Sechs Minuten später machte Rene Lassan nach einem weiteren Konter alles klar, und erzielte das 4:1. Bis zum Schlusspfiff passierte nicht mehr viel und so verlor der MSV deutlich sein letztes Heimspiel vor der Winterpause. Dabei hatten die Plastener noch Glück, dass der Schiedsrichter zweimal ein Handspiel von Duggert und Othmer übersah, die damit hätten gesperrt werden müssen. Bei der angespannten Personalsituation, besonders in der Abwehr, wäre der Verlust zweier wichtiger Defensivstützen schwer zu verkraften gewesen.

Vorbericht

Richtungsweisendes Heimspiel für den MSV Groß Plasten, Artikel vom 16.11.2006

(SO) Unter der Woche trennte sich der MSV Groß Plasten nach nur sechs Spieltagen von seinem Trainer Piotr Politschuk. Interimsweise übernimmt nun Klaus Hermann die Betreuung des Tabellenzwölften. Sein erstes Spiel als Cheftrainer bestreitet er gegen das Überraschungsteam aus Görmin. Die Görminer schafften in den letzten beiden Jahren nur knapp den Klassenerhalt, finden sich aber momentan auf Rang Vier der Tabelle wieder. Von den bisheriger elf Spielen gewannen sie sechs, und verloren lediglich drei. Beeindruckend ist vor allem die Defensivleistung mit erst acht Gegentoren, was die Offensivabteilung des MSV vor eine schwierige Aufgabe stellt. Doch vielleicht bringt der Trainerwechsel ja das Glück, was dem MSV in den letzten Wochen gefehlt hat. Anstoß ist Samstag um 13.30 Uhr in Groß Plasten.