Zuschauer:
Gelbe/ Rote Karten Gelb/Rot: Laeven (MSV Groß Plasten)

Spielbericht

Groß Plasten verliert spannende Kellerbegegnung, Artikel vom 05.12.2006

(SO) Mit einer Niederlage beendete der MSV Groß Plasten die ohnehin schon katastrophale Hinrunde der Saison 06/07. Ausgerechnet gegen den direkten Konkurrenten im Abstiegskampf, nämlich den Tabellenletzten MSV Groß Miltzow, wurde nach einer packenden Partie mit 2:3 verloren. Bereits vor der Begegnung deutete sich an, dass der MSV aus Groß Plasten ordentlich zu tun haben würde. Mit Prodoehl, Goll, Berndt, Heinzel, Hödl, St. Burr, Twieg und Berkholz fehlten acht Spieler, die zum Kader der ersten Mannschaft gehören. Da auch noch Spieler aus der zweiten Mannschaft absagten, musste sich Trainer Hermann bei den "Alten Herren" des MSV Aushilfe suchen. Mit Hagenow erklärte sich dann auch ein Spieler bereit, dem kriselnden Aushängeschild aus Groß Plasten zu helfen. An Hagenow lag es in den folgenden 90 Minuten nicht, dass der MSV am Ende wieder mit leeren Händen da stand. Bereits nach wenigen Minuten folgte der erste Rückschlag für die Gäste, als Groß Miltzow über die linke Seite kam, der Mittelfeldspieler den Ball an den Elfmeterpunkt zurückpasste und dort der Stürmer der Miltzower Christian Kuhnert im Tor der Plastener überwand. Doch die Moral des MSV brachte den Gast wieder ins Spiel zurück. Die unsichere Hintermannschaft der Miltzower tat ihr übriges. Wenige Minuten nach dem 1:0 konnte Kapitän Duggert den Ausgleich erzielen, als die Abwehr einen Schuss von Oklitz nur halbwegs abwehren konnte. Groß Plasten gewann in der hart umkämpften Begegnung die Oberhand und kam folgerichtig zur Führung als sich Welk auf der linken Seite gut durchsetzte und die Plastener mit seinem ersten Saisontreffer in Front brachte. Danach verflachte die Partie ein wenig und bis zum Halbzeitpfiff passierte nichts weiter.

Kartenflut und zwei Gegentreffer

Die zweite Hälfte werden beide Mannschaften noch einige Zeit lang in Erinnerung behalten. Die Miltzower kamen aggressiv und offensiv aus der Kabine, während Groß Plasten wieder in alte Muster verfiel und die ersten Minuten der zweiten Hälfte verschlief. Die Gäste kamen zu spät in die Zweikämpfe und verursachten so etliche Freistöße. Zudem wurde die bis dato relativ faire Partie unnötig hektisch, da der Schiedsrichter mit zunehmender Spieldauer immer mehr Karten zeigte und so den Unmut beider Mannschaften auf sich zog, besonders den der Plastener, als die Spieler um Duggert nach wenigen Minuten der zweiten Hälfte das 3:1 erzielten, der Unparteiische jedoch auf Abseits entschied. Angesteckt von der immer aufgeheizteren Atmosphäre wurde Plasten nervös und kassierte nach ca. einer Stunde den Ausgleich, als wieder die linke Seite der Miltzower zu harmlos attackiert wurde und der Angreifer die schöne Vorarbeit verwerten konnte. Wenig später gingen die leidenschaftlich kämpfenden Gastgeber dann auch noch 3:2 in Führung als eine Flanke von der rechten Seite durch den halben Strafraum segelte und alle Spieler verpassten, bis auf einen Miltzower. Nun war Groß Plasten wieder gefragt, doch die Gäste verstrickten sich in unnötige Zweikämpfe und ließen ihren Unmut am Schiedsrichter aus. Konsequenz war, dass der MSV die letzten 15 Minuten zu Zehnt agieren musste, da Dirk Laeven mit gelb/rot vom Platz flog. Somit wurde aus einem schwierigen Unterfangen ein Unmögliches. Am Ende war Plasten mit dem 3:2 noch gut bedient, da Miltzow noch zweimal das Aluminium traf. Nun sind beide Mannschaften punktgleich und für Groß Plasten wird das rettende Ufer immer kleiner.

Vorbericht

Abstiegskampf pur für Groß Plasten, Artikel vom 30.11.2006

(SO) Den MSV Groß Plasten erwartet am letzten Spieltag der Hinrunde ein echtes Abstiegsduell. Gegner ist kein geringerer als Tabellenschlusslicht Groß Miltzow. Die Miltzower konnten bisher erst eines ihrer zwölf Spiele gewinnen und haben mit 34 Gegentoren die schlechteste Abwehr der Liga. Für den MSV Groß Plasten kann daher nur die Zielstellung "Sieg" lauten. Alles andere wäre bei momentan vier Punkten Rückstand auf einen Nicht-Abstiegsplatz zu wenig. Schon ein Unentschieden würde den MSV zurückwerfen. Anstoß ist um 13 Uhr.