Zuschauer:
Gelbe/ Rote Karten

Spielbericht

Knappe Niederlage zum Jahresausklang, Artikel vom 11.12.2006

(SO) Auch das letzte Spiel des Jahres 2006 ging für den MSV Groß Plasten verloren. Mit 1:2 gab sich die Mannschaft von Trainer Hermann den Neubrandenburgern vom SV Nordbräu geschlagen. Beide Mannschaften hatten vor der Partie mit akuten Personalproblemen zu kämpfen, so dass auf beiden Seiten etliche Akteure auf dem Platz standen, die sonst in der "Alt-Herren"-Mannschaft oder in der Zweiten spielen. Die Plastener begannen etwas zurückhaltend, so dass die Gastgeber vom SV häufig im Ballbesitz waren, ohne jedoch zwingend zu werden. Als die Nordbräuer dann aber gefährlich vors Tor kamen, lag der Ball auch schon im Netz von Christian Kuhnert. Nach einer schönen Kombination über Rudolf und Borchardt verwandelte Wollschläger sicher zur Führung für den Aufsteiger. Doch Plasten bewies Moral, und kämpfte sich, trotz der schwierigen Situation, zurück ins Spiel. Der Lohn folgte noch in der ersten Hälfte als Rene Duggert eine Flanke verwandeln, und damit den Ausgleich erzielen konnte. Mit diesem Unentschieden gingen beide Mannschaften dann in die Kabine.

Entscheidung kurz vor Schluss

Nach dem Seitenwechsel legten die Gastgeber etwas couragierter los und versuchten das frühe 2:1 zu erzwingen, doch Plasten stand sicher in der Abwehr und hielt vorerst dem Druck mit Glück und Verstand statt. Eine artistische Aktion von Rudolf und ein Distanzschuss von Adler verfehlten das Gehäuse von Kuhnert im Tor der Plastener, zeigten aber den unbedingten Willen zum Treffer bei den Nordbräuern. Groß Plasten hatte Schwierigkeiten in der Offensive Akzente zu setzen und den Gegner zu Fehler zu zwingen. Nach knapp 70 Minuten erzielte Nordbräu dann das 2:1, doch der Linienrichter hob nach dem Freistoß die Fahne und entschied auf Abseits. Wenig später konnte sich der MSV dann aber nicht mehr auf den Linienrichter verlassen, als Lemke aus klarer Abseitsposition in der 83.Minute zum 2:1 traf. Der Unmut auf Seiten der Gäste war nachvollziehbar, doch die Entscheidung stand fest. Dem MSV blieben nun noch sieben Minuten Zeit um den Ausgleich zu erzielen, und dementsprechend drückten die Plastener aufs Gas, doch der erlösende Treffer wollte nicht fallen. Stattdessen boten sich Räume zum Kontern an, doch Nordbräu ging zu fahrlässig mit dem Platz um. Kurz vor Schluss dann nochmal ein Aufreger als der Plastener Welk außerhalb des Strafraums von Torwart Kantzke zu Fall gebracht wurde und dieser lediglich "gelb" sah. Der dadurch entstandene Freistoß von Duggert ging allerdings auch nicht ins Tor und somit verabschiedete sich der MSV mit einer Niederlage in die Winterpause.

Vorbericht

Plasten will 2006 mit einem Achtungserfolg beenden, Artikel vom 07.12.2006

(SO) Nach der knappen Niederlage gegen Groß Miltzow hat der MSV Groß Plasten am Samstag in Neubrandenburg die Chance auf einen positiven Ausklang des Jahres 2006. Gegner ist dabei der SV Nordbräu, der momentan auf Rang Sechs steht, und von den letzten fünf Begegnungen nur eine gewinnen konnte. Auffällig dabei ist, dass besonders gegen Mannschaften aus dem unteren Tabellendrittel zu Hause verloren wurde (0:1 gegen Blau-Weiß Greifswald, 1:4 gegen Motor Süd). Möglicherweise liegt hier die Chance für Groß Plasten. Das Hinspiel ging denkbar knapp mit 0:1 verloren. Die Personaldecke ist allerdings auch an dem ersten Spieltag der Rückrunde sehr dünn. Mit Heinzel, Laeven und Oklitz werden wieder drei Spieler ausfallen. Dazu fehlen noch die Langzeitverletzten Berkholz, Twieg und Burr. Einzig positive Nachricht für Klaus Hermann: Enrico Goll wird nach überstandener Grippe wahrscheinlich wieder in die Startformation rücken. Es wird also nicht leicht für den MSV, der sich für 2007 eine Menge vornimmt. Aber ersteinmal gilt es das Jahr 2006 vernünftig zu beenden und zu Beginn der Rückrunde gleich ein Ausrufezeichen zu setzten. Anstoß ist um 12.30 Uhr in Neubrandenburg.