Zuschauer:
Gelbe/ Rote Karten

Spielbericht

Plasten gewinnt wichtiges Duell gegen Pentz, Artikel vom 18.03.2007

(SO) Der MSV Groß Plasten wittert wieder Luft im Kampf um den Klassenerhalt. Mit einem 2:1 Sieg gegen Traktor Pentz holten die Kicker von Trainer Schimmel die ersten drei Punkte in der Rückrunde. Bei starkem Wind war zwischen beiden Kellerkindern zwar kaum ansehnlicher Fußball dabei, allerdings bemühten sich vor allem die Gäste aus Groß Plasten das beste aus den Verhältnissen zu machen. Dabei hatten sie zuerst Glück, dass Sprenger die Pentzer nach zehn Minuten nicht in Führung brachte, sondern Kuhnert seinen Schuss aus 11 Metern klasse parierte. Wenig später eroberte der kämpferisch herausragende Plastener Stürmer Mielke den Ball am gegnerischen Strafraum und spielte zu Strübing, der aus knapp zehn Metern eiskalt zur Führung einschob. Pentz zeigte sich etwas geschockt und verlor den Faden, während Groß Plasten weiterhin offensiv agierte und versuchte, das Spiel schon frühzeitig zu entscheiden. Distanzschüsse von Ulrich und Heinzel blieben allerdings ohne Erfolg. Die Gastgeber aus Pentz kamen hingegen kaum gefährlich vors Tor von Christian Kuhnert und so ging es mit einem knappen, aber verdienten 1:0 für Plasten in die Halbzeit.

Traumtor von Plasten entscheidet die Partie

Nach dem Seitenwechsel fiel der MSV wieder zurück in alte Zeiten, als man die ersten Minuten nach Wiederanpfiff verschlief. Pentz agierte nun bissiger und konsequenter und kam durch Muth zu guten Chancen. Groß Plasten agierte unverständlicherweise nervös und zerfahren und kam oftmals einen Schritt zu spät in den Zweikämpfen. Duggert und Goll kassierten in dieser Phase ihre fünften gelben Karten und fallen nun im Spiel gegen Löcknitz aus. Schwerwiegender war allerdings erstmal die krasse Fehlentscheidung des Schiedsrichter-Assistenten, der nach einem normalen Zweikampf im Strafraum des MSV auf Elfmeter entschied. Den Strafstoß verwandelte Sprenger sicher. Durch diese Szene wachte der MSV aber wieder aus seiner Lethargie auf und agierte in der Offensive zielstrebiger. Ein Schuss von Mielke aus spitzem Winkel verfehlte jedoch das Tor denkbar knapp und wenig später erreichte Strübing einen Pass von Duggert nicht, wäre sonst aber alleine vor dem Tor gewesen. Dann allerdings nutzte der MSV Groß Plasten in Person von Matthias Othmer die starken Winde aus. Ein Schuss aus der eigenen Hälfte fand den Weg direkt ins Tor der Pentzer und brachte dem MSV damit das 2:1. Mit diesem Knaller aus 50 Metern holte sich Groß Plasten drei wichtige Punkte im direkten Duell gegen einen Abstiegskandidaten. Nun geht es nächste Woche gegen Pommern Löcknitz, aktueller Tabellenführer der Bezirksliga.

Vorbericht

Groß Plasten unter Zugzwang gegen Pentz, Artikel vom 16.03.2007

(SO) Der 16.Spieltag wird für den MSV Groß Plasten ein immens wichtiger sein, denn es geht für den Tabellenvorletzten gegen Traktor Pentz, aktueller Zehnter. Genau dieser Platz Zehn soll es für den MSV Groß Plasten am Ende der Saison mindestens werden, denn dies würde den Klassenverbleib bedeuten. Momentan trennen die Plastener allerdings neun Punkte vom rettenden Ufer, weswegen gegen Pentz unbedingt gewonnen werden muss. Die Gastgeber starteten mit einem glücklichen 2:2 bei Motor Süd ins neue Jahr, während Plasten zu Hause gegen Jarmen eine bittere 0:2 Niederlage hinnehmen musste. Jedoch gibt sich die Mannschaft von Trainer Schimmel kämpferisch und will wieder die alten Tugenden ins Spiel werfen um den Rückstand auf sechs Punkte zu verkürzen. Anstoß ist um 14 Uhr in Pentz.