Zuschauer:
Gelbe/ Rote Karten

Spielbericht

Plasten scheitert wieder nur knapp, Artikel vom 01.04.2007

(SO) Der MSV Groß Plasten bleibt seiner Linie treu. Spielerisch gibt es über weite Strecken gute Phasen, aber die Tore schießen die Gegner und am Ende stehen die Plastener ohne Punkte da. Dabei begann die Partie gegen den Tabellenzweiten Ueckermünde so prächtig. Die aufgrund von Sperren und Verletzungen umformierte Elf agierte gegen Einheit konsequent und zielstrebig und hatte das Spiel deshalb gut im Griff. Ueckermünde fand in der ersten Hälfte kaum ein Mittel um vors Tor des Gegners zu kommen, und falls doch, stand Christian Kuhnert im Tor sehr sicher. Dem MSV boten sich in den ersten 45 Minuten auch zwei gute Gelegenheiten, doch bis zur 42. Minute blieb es beim 0:0. Kurz vor der Hälfte dann aber ein Doppelschlag: zuerst riss Christian Burr im Strafraum seinen Gegenspieler um. Den fälligen Elfmeter hielt Kuhnert allerdings stark und quasi im Gegenzug erzielte Danny Strübing die 1:0 Führung für die Gäste. Eine Szene, die Plasten im Abstiegskampf enorm viel Auftrieb hätte geben können. Mit dem 1:0 ging es dann in die Kabine.

Zehn Minuten drehen das Spiel

Nach dem Seitenwechsel verlor der MSV in den ersten Minuten den roten Faden und brachte Ueckermünde wieder ins Spiel. Die Plastener fingen sich aber, doch gerade als Plasten glaubte den Gastgeber wieder unter Kontrolle zu haben, vertändelte Ulrich auf der linken Seite leichtfertig einen Ball und ermöglichte einen Konter, den Piechowiak zum 1:1 nutzte. Ein Schock für Plasten. Neben der Moral schwanden bei einigen Spielern nun auch die Kräfte und Ueckermünde bekam noch einmal die zweite Luft. In der 65.Minute köpfte der kleinste Mann auf dem Feld dann das 2:1 und offenbarte Zuordnungsprobleme in der engeren Abwehr der Plastener. Damit war das Spiel gedreht und Plasten wieder in einer gewohnten Situation. Doch die Elf von Trainer Schimmel steckte nicht auf und versuchte wieder ins Spiel zu kommen, allerdings merkte man, dass einige Spieler auf dem Zahnfleisch gingen und die Personaldecke an diesem Spieltag sehr dünn war, da mit Hödl und Siderius nur zwei Wechselspieler zur Verfügung standen. Kurz vor Schluss kam der MSV durch Prodoehl noch zur Chance zum Ausgleich, doch sein Schussversuch wurde unsanft gestört, so dass der Ball am Tor vorbei ging. Die Elfmeterforderungen wurden nicht gehört und somit blieb es beim 2:1 für Ueckermünde. Plastens Spieler können sich nun zwei Wochen auf die Endspiele vorbereiten, denn nach den guten Leistungen gegen Teams aus der Spitze müssen nun Siege gegen Mannschaften aus der Kellerregion folgen, damit im nächsten Jahr die Gegner wieder Jarmen, Görmin und Wesenberg heißen.

Vorbericht

Groß Plasten hofft auf Sensation, Artikel vom 29.03.2007

(SO) Der 18.Spieltag bringt den MSV Groß Plasten zum Tabellenzweiten Einheit Ueckermünde. Für den MSV Groß Plasten wäre dort jeder Punkt eine Überraschung, und die Chance auf einen Erfolg ist, trotz der angespannten Personalsituation, da. In Ueckermünde sahen die Plastener immer gut aus, und vor einem Jahr erreichten sie dort mit einer B-Elf ein 0:0. Ein gutes Omen? Fehlen werden dem MSV Libero Othmer wegen einer Gelbsperre, Mielke, Oklitz und Berndt wegen Verletzung und wahrscheinlich auch Duggert aus beruflichen Gründen. Somit muss Coach Schimmel wieder improvisieren, aber gegen Löcknitz gelang dies über weite Strecken auch, leider verhinderte die katastrophale Chancenverwertung einen Erfolg gegen den Spitzenreiter. Mit der gleichen Leistung und konsequenterem Abschlussverhalten ist jedoch auch Ueckermünde zu packen, das von den letzten drei Partien gegen Abstiegskandidaten keins gewinnen konnten und am vergangenen Spieltag sogar eine überraschende 2:3-Niederlage gegen Motor Süd kassierte.