Zuschauer: 75
Gelbe/ Rote Karten

Spielbericht

MSV Groß Plasten dreht Pokalpartie, Artikel vom 03.09.2006

(SO) Den Spielern des MSV Groß Plasten gelang in der zweiten Runde des Bezirkspokals am Wochenende eine kleine Rehabilitation vom misslungenen Ligaauftakt. Mit 3:1 gewann die Abram-Elf in Neubrandenburg gegen die zweite Vertretung des 1.FCN. Vor dem Spiel musste der MSV aber wieder eine verletzungsbedingte Umstellung vornehmen. Für Christian Kuhnert rückte Dirk Laeven ins Tor, nachdem für Ersatzkeeper Daniel Läser kein Spielerpass vorhanden war. Neben Kuhnert fielen zudem Twieg, Oklitz, Berndt und Steffen Burr aus gesundheitlichen Gründen aus. Trotz alledem wollte der Bezirksligist eine bessere Leistung zeigen als vor einer Woche gegen Jarmen. Demenstprechend begann der MSV auch. Nach fünf Minuten kam der Gast durch Prodoehl zu seiner ersten Chance, doch sein Kopfball war zu harmlos um Müsch im FC-Gehäuse zu überwinden. Vier Minuten später sorgte Andy Mielke mit einem Schuss aus der Distanz für Gefahr, doch auch dieser Versuch blieb erfolglos. Nach einer Viertelstunde kamen die Gastgeber aus der Bezirksklasse zu ihrer ersten Chance, die Plastens "Not-Keeper" Dirk Laeven  bravourös vereiteln konnte. Auf der Gegenseite sorgte Neubrandenburgs Keeper mit einem Fehlpass zu Prodoehl für Gefahr, doch Plastens Stürmer vergab freistehend vor dem Tor (17.Minute) Dieser Großchance sollte der MSV noch lange hinterher trauern, denn vier Minuten später erzielte der Routinier Lutz Bruhn per Fernschuss die Führung der Gastgeber. Wenige Augenblicke später erspielten die technisch versierten Neubrandenburger ihre nächste Chance als sich Becker auf der linken Seite gegen Othmer durchsetzte und sein Pass in die Mitte nur knapp verfehlt wurde. Auch danach dominierte der unterklassige Gastgeber die Partie und schnürte die Plastener in deren Hälfte ein und kam in der 33. und 41.Minute zu Großchancen als Marc Neumann zweimal allein vor Laeven auftauchte und Plastens Keeper in letzter Sekunde klären konnte. Kurz vor der Halbzeit musste Laeven wieder einmal klären um einen höheren Rückstand zu verhindern.

Mielke und Köppe bringen Plasten weiter

Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie ein wenig und brauchte eine Viertelstunde ehe sie wieder an Fahrt aufnahm. Nach einem gefährlichen Schuss der Gastgeber (57.) fand der MSV nach einer Stunde Spielzeit auch endlich ins Spiel und ließ den Ball phasenweise mal laufen. Es ergaben sich nun auch Chancen die nicht nach dem Zufallsprinzip zustande kamen. So scheiterte Mielke in der 60. Minute nach einer Flanke von Duggert an Müsch, wenig später verfehlte ein Schuss von Wegner das Tor des FC-Keepers und in der 69. Minute fiel dann der Ausgleich nach einer Flanke von Goll die Mielke diesmal besser verwerten konnte. Die Vier-Tore-Städter wurden nun unsicher, während Plasten wieder Einsatz und Laufbereitschaft erkennen ließ. Der Lohn folgte vier Minuten später als Ronny Köppe sich in die Offensive einschaltete und einen schönen Spielzug über Berkholz, Goll und Prodoehl zum 2:1 vollstreckte. Somit war die Partie gedreht, obwohl keiner der knapp 75 Zuschauer mehr damit gerechnet hatte, da der MSV sich in der Offensive bis dato als zu inkonsequent erwies. Nun waren wieder die flinken Neubrandenburger gefordert, die sich nach dem Seitenwechsel etwas zurückfallen ließen und ab der 75. Minute wieder mehr für die Offensive taten, doch anscheinend mussten sie bei den schwülen Temperaturen dem hohen Anfangstempo Tribut zollen und konnten ihr Kurzpassspiel nicht mehr aufziehen. Jetzt lauerte der Gast aus Groß Plasten auf Konter und konnte mit solch einem Tempogegenstoß in der Nachspielzeit durch Mielke das 3:1 erzielen und steht somit in der nächsten Runde. Auf die Leistung ab der 60.Minute kann der MSV Groß Plasten aufbauen. Jedoch werden gegen Pentz nächste Woche mehr als 30 Minuten Wille und Einsatz gefragt sein.

Vorbericht

Zweite Pokalrunde führt Groß Plasten nach Neubrandenburg, Artikel vom 30.08.2006

(SO) Nach dem katastrophalen Start in die Bezirksligasaison muss der MSV Groß Plasten zur Verbandsligareserve des 1.FC Neubrandenburg reisen. Die Vier-Tore-Städter sind momentaner Tabellenführer in der Bezirksklasse II und verpassten letztes Jahr nur knapp den Aufstieg in die Bezirksliga. Zudem gelten die Gastgeber als technisch versiert und in der Offensive als brandgefährlich. Ein harter Prüfstein für den MSV der sich deutlich verbessert präsentieren will als zuletzt gegen den FSV Jarmen. Bei den Plastenern steht Manuel Berndt nach einer Verletzungspause vor der Rückkehr in die Mannschaft, während Twieg und Oklitz weiterhin definitiv fehlen werden. Fraglich sind zudem auch noch die Einsätze der Mittelfeldspieler Heinsel und Laeven. Anstoß ist um 15 Uhr auf dem Kunstrasenplatz am Stargarder Bruch.