Zuschauer:
Gelbe/ Rote Karten

Spielbericht

Groß Plasten landet wichtigen Auswärtssieg, Artikel vom 23.04.2007

(SO) Der MSV Groß Plasten hat einen ersten kleinen Schritt in Richtung Klassenerhalt getan. Zwar beträgt der Abstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz weiterhin acht Punkte, aber der MSV ist durch den 1:0 Auswärtssieg bei Burg Stargard wieder in der Spur und konnte den
Abstand zu den Burg Stargardern auf vier Punkte verkürzen. Die Begegnung zwischen den beiden Kellerkindern begann zerfahren und holprig. Beiden Mannschaften war die Aufregung anzumerken und so wurden Chancen eher Mangelware. Burg Stargard zeigte sich in der
Offensive etwas spritziger, allerdings musste Kuhnert im Tor kaum sein Können aufweisen. Einmal war er allerdings geschlagen, doch Othmer klärte in letzer Sekunde auf der Linie. Groß Plasten kam erst nach knapp 30 Minuten gefährlich vors Tor der Gastgeber als Steffen Burr Jan Ulrich wunderbar in Szene setzte, doch Plastens Flügelspieler alleine vorm Keeper nervös wurde und die Chance nicht nutzen konnte. Danach neutralisierten sich beide Mannschaften wieder über weite Strecken und boten wenig ansehnlichen Fußball. In der 45.Minute dann allerdings der Paukenschlag als ein langer Ball von Ricardo Twieg auf dem Fuß von Steffen Burr landete der aus 11 Metern abzog und Glück hatte, dass Burg Stargards Keeper den Ball unterm Körper durchrutschen ließ und das Spielgerät zum 1:0 für die Gäste ins Tor trudelte. Mit dieser Führung ging es in die Kabine.

Plastener Abwehr hält dicht

Nach dem Seitenwechsel bot sich den knapp 80 Zuschauern das erwartete Bild. Plasten in Lauerstellung, und Burg Stargard mit wütenden Angriffen. Doch die Abwehr um Kapitän Othmer hielt Stand und konnte weiterhin die Null halten. Christian Kuhnert musste in der zweiten
Halbzeit nicht einmal einen Ball halten. Dies lag nicht unbedingt daran, dass Burg Stargard das Fußball spielen eingestellt hatte, sondern im Abschluss viel zu harmlos war. Bis zum Strafraum der Plastener sah das Angriffsspiel teilweise gefällig aus, aber dann war Schluss. Im Gegenzug versuchte der MSV mit Kontern die Entscheidung herbeizuführen. Doch auch die Plastener erwiesen sich im Abschluss als zu unkonzentriert. In der Schlussminute hatten sowohl Hödl als auch Welk nochmal die Möglichkeit das Ergebnis zu erhöhen, doch ihre Schüsse wurden in letzter Sekunde abgeblockt. Am wichtigen Sieg änderte dies nichts mehr und Plasten schnuppert nun wieder Luft im Abstiegskampf und kann nächste Woche mit einem Sieg gegen Motor Süd Neubrandenburg einen weiteren großen Schritt machen.

Vorbericht

Plasten muss Auswärtsspiel gewinnen, Artikel vom 20.04.2007

(SO) Der MSV Groß Plasten steht am 20.Spieltag gegen Burg Stargard mal wieder unter Zugzwang. Gegen die ebenfalls abstiegsgefährdeten Rand-Neubrandenburger muss der MSV dringend punkten. Dabei zählt jedoch nur ein dreifacher Punktgewinn, womit der Abstand zum rettenden Ufer auf fünf Punkte verkürzt werden könnte. Die Burg Stargarder holten in der Rückrunde bisher zwei Siege und ein Remis, bei drei Niederlagen. Letzte Woche kamen sie aber in Neubrandenburg beim SV Motor Süd mit 5:1 unter die Räder. Der MSV spielte vor sieben Tagen unglücklich 2:2 gegen Greifswald und brennt nun darauf ein kleines Wunder zu vollbringen und den Abstieg zu vermeiden. Gewinnen die Spieler von Trainer Schimmel, gibt es noch Chancen, verlieren sie, wird es sehr sehr schwer werden.