Zuschauer:
Gelbe/ Rote Karten

Spielbericht

5:2-Sieg für Groß Plasten, Artikel vom 15.05.2007

(SO) Vierter Sieg in Folge für den MSV Groß Plasten. Auch die momentan kriselnden Wesenberger konnten den MSV auf dem Weg zum Klassenerhalt nicht stoppen. Beide Mannschaften begannen nahezu in Bestbesetzung und wollten gewinnen. Die ersten Minuten war Wesenberg
präsenter und offensiver, allerdings hatte der MSV durch Strübing zweimal innerhalb kurzer Zeit die Möglichkeit in Führung zu gehen. Einmal verfehlte er den Ball freistehend vor dem Tor, wenig später schoss er aus aussichtsreicher Position den Union-Keeper aus fünf Metern an. Die Abwehr der Wesenberger zeigte sich noch beeindruckt von den letzten beiden Spielen mit jeweils sechs Gegentoren. Nach 15 Minuten wurde das Torfestival dann eröffnet als Hendryk Prodoehl eine Ecke von Marquardt per Kopf unhaltbar einnetzte. Sieben Minuten später setzte Plastens Stürmer seinen Lauf fort und schob nach einer brillianten Vorarbeit von Strübing zum 2:0 ein. Wesenberg drohte ein erneutes Debakel als nur acht Minuten später Heinzel mit einem Lupfer den herauseilenden Tobien im Tor überwand und das 3:0 erzielte. Damit war das Spiel nach 30 Minuten schon entschieden. Bis zur Halbzeit beruhigte sich das Geschehen dann wieder etwas und die Wesenberger überstanden die letzten 15 Minuten schadlos. Auch Plasten und Christian Kuhnert im Tor kassierten bis dato kein Gegentor, was auf der einen Seite am inkonsequenten Verwerten von Torchancen lag, aber auf der anderen Seite auch an Plastens Keeper, der zweimal stark reagierte.

Blitzstart in Hälfte 2

Nach dem Seitenwechsel hatten viele Zuschauer den Blick noch nichteinmal aufs Spielfeld gerichtet, als Heiko Schulz den Ball vom Anstoß an abfing, aufs Wesenberger Tor marschierte und aus 18 Metern das 4:0 erzielte. Wesenberg gab sich zwar nicht auf, wusste allerdings nichts mit sich anzufangen. Plasten konnte sich nun weitestgehend auf die Verwaltung des Spiels konzentrieren, was bis zur 76.Minute auch recht gut gelang. Dann allerdings sorgten zwei Tore nach einem identischen Muster (76.Skibinski/78.Kwasniewski) für großes Nervenflattern. Wesenberg witterte Morgenluft und setzte den MSV gehörig unter Druck. Doch das Glück war an diesem Tag auf der Seite des MSV, denn sechs Minuten vor Schluss beruhigte Ricardo Twieg nach einer Ecke das Nervenkostüm der MSV-Verantwortlichen und besorgte den 5:2-Endstand. Ein verdienter Sieg, auch in der Höhe, da Plasten in der Offensive als gefährlicher herüberkam und insgesamt cleverer spielte. Der MSV klettert damit auf Platz
12, momentan ein Nichtabstiegsplatz. In Reichweite sind jetzt sogar wieder die Plätze bis Platz 7. Bis zu diesem Platz sind es fünf Punkte. Nächste Woche muss der MSV zu Hause gegen Traktor Dargun ran, momentan Tabellensechster.

Vorbericht

Groß Plasten will Wesenberg mit in den Keller ziehen, Artikel vom 09.05.2007

(SO) Nach drei Siegen in Folge will und muss der MSV Groß Plasten am 23.Spieltag nun gegen Union Wesenberg punkten um dem Klassenerhalt näher zu kommen. Gewinnt der MSV, muss Gastgeber Wesenberg nach toller Hinrunde wieder um den Klassenerhalt zittern, während der MSV unter Umständen schon den Abstiegsplatz verlassen könnte. In Reichweite sind nun schon Pentz und Motor Süd, und auch Burg Stargard als Zehnter hat momentan nur vier Punkte Vorsprung auf Plasten. Der MSV steht also wieder unter Zugzwang, aber die Leistungen der vergangenen Wochen lassen den Glauben an den Klassenerhalt immer größer werden. Die Wesenberger verloren sieben der neun Begegnungen in der Rückrunde, besonders schmerzen sicherlich die Heimniederlage gegen Burg Stargard (2:6) und die letzte Partie gegen Motor Süd (6:0 für Neubrandenburg). Der MSV könnte sich also für die 0:3-Hinspielniederlage revanchieren und drei wichtige Punkte holen. Anstoß ist um 14 Uhr in Wesenberg.