Bank: Laeven, Siderius, Welk, Ulrich, St. Burr, Oklitz, Mielke

Gelbe/ Rote Karten

Spielbericht

Groß Plastens Lauf setzt sich fort
Artikel vom 20.05.2007

(SO) Der MSV Groß Plasten schreitet weiter mit Sieben-Meilen-Stiefeln in Richtung Klassenerhalt. Nach dem 1:0 (1:0)-Erfolg gegen Traktor Dargun kletterte der MSV auf Platz 11 und hat nun erst einmal drei Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz. Die Partie gegen den Tabellenvierten aus Dargun begann etwas lethargisch, denn sowohl die Hausherren als auch die Gäste konnten bzw. wollten nicht so richtig Fußball spielen. Plasten agierte anfangs nervös und zerfahren, während Dargun anscheinend keine Lust hatte etwas für ein konstruktives Spiel zu tun. Chancen waren dementsprechend Mangelware. Mit zunehmender Spieldauer fand der MSV aber zu seinem Tempo und zog die Zügel an. Besonders über die linke Seite und den offensiv starken Twieg gelangen schnelle Gegenstöße, die die Darguner Abwehr ins Schwimmen brachten. Zählbares sprang jedoch vorerst nicht heraus. Erst kurz vor der Pause sorgte ein Solo von Danny Strübing für die verdiente Führung. Plastens Stürmer setzte
sich resolut gegen zwei Verteidiger durch und schob den Ball dann überlegt am Keeper der Gäste vorbei. Mit dem 1:0 ging es dann in die Kabinen.

Plasten lässt Großchancen aus

Nach dem Seitenwechsel dominierte der MSV weiterhin die Partie. Angetrieben von den starken Heinzel und Goll setzte Plasten die Darguner in der eigenen Hälfte unter Druck und erarbeitete sich die ein oder andere Chance. Lediglich der starke Keeper aus Dargun zeigte an diesem Tag eine gute Leistung bei den Gästen und verhinderte so einen höheren Rückstand. Nach 70 Minuten brachte Schimmel mit Dirk Laeven einen neuen Stürmer für Prodoehl und bewies damit fast wieder ein glückliches Händchen, da es Laeven war, der zwei Minuten später mit einem Fernschuss fast das 2:0 erzielte. Wenig später hatte Plastens Joker die nächste Großchance auf dem Kopf, doch sein Versuch wurde bravourös entschärft. Auch Danny Strübing hatte wenig später noch die Chance etwas für sein Torekonto zu tun, doch es sollte bei dem hochverdienten 1:0 bleiben. Dargun war an diesem Tag einfach zu schwach und harmlos um Plasten gefährden zu können. Der MSV konnte sich mit dem fünften Sieg in Serie -zugleich neuer Vereinsrekord- etwas Luft im Abstiegskampf verschaffen. Nun hat der MSV erstmal zwei Wochen frei.

MSV: Kuhnert- Berkholz, Othmer, Twieg- Duggert- Berndt (60.St.Burr), Heinzel, Goll, Marquardt (90.Oklitz)- Strübing, Prodoehl (70.Laeven)