Gelbe/ Rote Karten

Spielbericht

Sechster Sieg in Serie rettet Plasten die Klasse

Artikel vom 11.06.2007

(SO) Der MSV Groß Plasten hat es geschafft. Durch einen mühsamen 2:1 (1:0)-Sieg gegen den SV 90 Görmin sicherte der Bezirksligist am vorletzten Spieltag die Klasse. Bereits nach zwei Minuten gingen die Gäste durch Strübing mit 1:0 in Führung. Danach ließ es die Schimmel-Elf ersteinmal ruhiger angehen, was den Görminern sehr entgegenkam. Dennoch schafften es die Gastgeber nicht ernsthaft torgefährlich zu werden. Lediglich durch Fernschüsse strahlten sie etwas Gefahr aus. Im Gegenzug blieb Plasten durch Konter immer wieder gefährlich und einen dieser Gegenstöße hätte Sven Marquardt in der 20.Minute verwerten müssen, doch vollkommen freistehend vor dem Keeper schob er den Ball am Tor
vorbei. Kurz vor der Halbzeit dann die nächste Großchance. Ebenfalls nach einem Konter befand sich Heinzel plötzlich alleine vorm Torwart der Görminer, spielte diesen aus und schob den Ball zu Marquardt, der das Spielgerät auch sicher versenkte- allerdings stand er im Abseits und so zählte das Tor nicht. Heinzel hätte das leere Tor alleine bezwingen sollen, dann wäre das Nervenkostüm der Plastener Verantwortlichen nicht so beansprucht worden. Mit einem knappen 1:0 ging es dann in die Kabine.

Duseltor von Duggert

Nach dem Seitenwechsel zogen die Gastgeber aus Görmin das Tempo wieder sofort an. Der Lohn folgte auch prompt als die Abwehr des MSV den Ball nicht heraus befördern konnte und auf einmal ein Görminer Angreifer frei vor Kuhnert stand, die Nerven behielt und das 1:1 erzielte. Plasten wirkten nun sehr verunsichert und auch irgendwie matt aufgrund der hohen Temperaturen. Görmin hingegen bekam die oft zitierte zweite Luft und hätte kurz nach dem Ausgleich auf 2:1 erhöhen können, doch der Schuss vom starken Bahls ging lediglich an die Latte. Danach beruhigte sich das Spiel wieder ein wenig, aber Görmin strahlte weiterhin Torgefahr aus. Plasten hingegen konnte kaum für Entlastung sorgen. In der 75.Minute
schaffte es der MSV dann mal in des Gegners Hälfte und bekam prompt einen Freistoß zugesprochen. Aus 25 Metern zog Duggert dann einfach mal ab und sein Schuss fand über Umwege auch den Weg ins Gehäuse- 2:1 und somit der Klassenerhalt. Noch sollte aber eine Viertelstunde gespielt werden und der MSV musste zittern. Doch die Abwehr hielt dem Druck stand und ließ keinen weiteren Treffer mehr zu. Mit dem nun sechsten Sieg in Serie baute der MSV nebenbei den Vereinsrekord aus und kann sogar noch auf einen Platz im Mittelfeld schielen. Voraussetzung dafür ist allerdings ein Sieg gegen Groß Miltzow am nächsten Wochenende.

Vorbericht

Groß Plasten will Serie weiter ausbauen
Artikel vom 07.06.2007

(SO) Nach einer zweiwöchigen Spielpause geht der brisante Abstiegskampf am Samstag für den MSV Groß Plasten in die vorletzte Runde. Der Tabellenelfte muss dazu zum Fünften nach Görmin reisen. Im Hinspiel gab es für die Plastener noch eine herbe 1:4-Niederlage. Die Rückrundenbilanz des Teams von Trainer Jörg Schimmel sollte seine Mannschaft jedoch optimistisch stimmen, denn seit sechs Spielen ist der MSV ungeschlagen und konnte sogar die letzten fünf Spiele in Folge gewinnen. Mit einem erneuten Sieg gegen die spielstarken Görminer könnte unter Umständen schon der Klassenerhalt gefeiert werden, wenn denn die Konkurrenz aus Neubrandenburg und Pentz mitspielt. Die Zuschauer dürfen sich also auf ein spannendes Spiel freuen. Anstoß ist um 15 Uhr in Görmin.