Zuschauer: 150
Gelbe/ Rote Karten Hödl (Gelb/Rot)

Spielbericht

Groß Plasten scheitert an eigenem Unvermögen, Artikel vom 08.10.2006

(SO) Im Achtelfinale des Bezirkspokals ist für den MSV Groß Plasten dieses Jahr Endstation. Gegen den unterklassigen Gegner aus Dambeck scheiterte der Bezirksligist vor allem aufgrund der Chancenverwertung. Die erste halbe Stunde neutralisierten sich beide Mannschaften, dann aber sorgte der MSV für Gefahr. Zuerst ging ein Schuss von Oklitz an die Latte, wenige Augenblicke später setzte Goll das Spielgeräte aus 12 Metern ebenfalls an die Latte. Dambeck kam bis dato nur sporadisch durch schnelle Konter gefährlich vors Tor des MSV. Kurz vor dem Halbzeitpfiff nochmal eine Doppelchance für die Gäste aus Groß Plasten, doch Ruschin setzte den Ball nur an den Pfosten und Welks Schuss wurde im letzten Moment abgeblockt. Mit einem torlosen Unentschieden ging es also für beide Mannschaften in die Halbzeit

Zwei Tore, ein Platzverweis

Nach dem Seitenwechsel wollte der MSV auf Anweisung des neuen Trainers Policzuk die ersten Minuten mit aller Macht auf den Führungstreffer drängen, doch der Plan ging nicht auf. Nach einem langen Pass der Dambecker bekamen die Gäste den Ball nicht aus der Abwehr heraus und plötzlich lag er im Netz, nachdem Wegner einen gegnerischen Spieler angeschossen hatte und dieser mit sehr viel Glück die überraschende Führung erzielte. Groß Plasten drängte nun auf den Ausgleich und erarbeitete sich eine Reihe guter Chancen, doch selbst beste Möglichkeiten wurde teilweise fahrlässig vergeben und mit zunehmender Spieldauer lief den Gästen die Zeit davon. Dambeck blieb durch Tempogegenstöße immer wieder gefährlich und kam in Hälfte Zwei zu einer Reihe von guten Freistoßmöglichkeiten, die allesamt vergeben wurden. Knapp zehn Minuten vor Schluss musste Plasten den nächsten Rückschlag verkraften, als Eric Hödl mit Gelb/Rot vom Platz gestellt wurde. Dambeck hatte nun mehr Platz in der Offensive und zum Kontern, was kurz vor Schlusspfiff auch genutzt wurde als Othmer den gegnerischen Stürmer foulte und Dambeck den Elfmeter eiskalt verwandelte. Wenige Augenblicke später pfiff der Schiedsrichter die Begegnung ab und die knapp 150 Dambecker Fans feierten den etwas glücklichen Sieg ihrer Mannschaft, während der MSV mit der spielerischen Leistung durchaus zufrieden sein kann, nun aber dringend an der Chancenverwertung arbeiten muss um im Ligabetrieb schnell aus den Abstiegsregionen zu kommen.

Vorbericht

Plasten im Pokal gegen Dambeck, Artikel vom 05.10.2006

(SO) In der dritten Runde des Bezirkspokals will der MSV Groß Plasten den Erfolg vom letzten Wochenende bestätigen. Nach dem ersten Saisonsieg gegen Greifswald (3:0) stellt sich nun der Bezirksklassevertreter aus Dambeck zum Duell. Die Dambecker sind momentan Vorletzer in der Staffel 1. Genau wie die Plastener konnten sie am vergangenen Wochenende den ersten Saisonerfolg einfahren. Für beide Vereine gilt es nun die Motivation und Euphorie durch einen Erfolg aufrecht zu erhalten. Anstoß ist um 14 Uhr in Dambeck.