Zuschauer: 130
Gelbe/ Rote Karten

Spielbericht

Plastener Pechsträhne hält an, Artikel vom 17.09.2006

(SO) Bis kurz vor Anpfiff hatte der MSV Groß Plasten beim Punktspiel in Löcknitz nur neun Spieler, davon zwei deutlich angeschlagen, zur Verfügung. Mit dem Anpfiff standen dann aber doch elf Spieler für den MSV auf dem Platz. Diese elf Männer schlugen sich gegen den Landesligaabsteiger und Favoriten Pommern Löcknitz äußerst tapfer. Nach fünf Minuten hätte sich der Gast aus Groß Plasten über einen Rückstand allerdings nicht beschweren können. Zuerst hielt Kuhnert einen Freistoß von Celeban bravourös, und eine Minute später hatte auch Plastens Keeper Glück, als Celeban aus 16 Metern nur den Pfosten traf. Danach fand der MSV aber besser ins Spiel und machte geschickt die Räume eng gegen die spielerisch überlegenen Gastgeber aus Löcknitz. Mit zwei Fernschüssen von Kondraciuk (27.) und Kaminski (38.) sorgten die Gastgeber für Gefahr, ehe Groß Plasten erstmals mit einer Flanke von Laeven gefährlich vors Tor der Löcknitzer kam. Kurz vor der Halbzeit dann eine strittige Szene im Strafraum des VfB, als der Löcknitzer Abwehrchef Rose Kay Ruschin auflaufen lies- es gibt Schiedsrichter, die für solche Szenen Elfmeter geben. Mit einem torlosen Unentschieden ging es in die Kabinen.

Schiedsrichter mit zweifelhaften Entscheidungen

Auch nach dem Seitenwechsel hatte der Gastgeber keine richtigen Mittel gegen die gut stehende Abwehr des MSV. So musste eine Einzelaktion von Schmiedeke her um die Führung zu erzielen (63.). Sechs Minuten später benötigte der Absteiger aus der Landesliga tatkräftige Unterstützung von Schiedsrichter Wallit, der nach einem Zweikampf zwischen Adam Celeban und Nino Berkholz überraschend auf Strafstoß entschied. Der Gefoulte verwandelte mit seinem fünften Saisontreffer zum 2:0. In der 74. Minute erzielte Plasten durch Dirk Laeven den Anschlusstreffer, doch das Tor wurde wegen einer angeblichen Abseitsstellung nicht gegeben. Gegen Ende der Partie stand der Schiedsrichter nochmal im Mittelpunkt. In der 82.Minute beging Rose vor den Augen des Linienrichters eine klare Tätlichkeit gegen Andy Mielke, der daraufhin verletzt ausgewechselt werden musste, doch bestraft wurde Rose dafür nicht. Drei Minuten später erhöhte Celeban mit seinem zweiten Treffer auf 3:0. Damit ging auch das vierte Ligaspiel in Folge für Groß Plasten verloren. Nun soll Ueckermünde am nächsten Wochenende die ersten Punkte für den MSV bringen. Mit der Leistung der ersten Hälfte und einer etwas entspannteren Personalsituation könnte dieses Unterfangen durchaus gelingen.

Vorbericht

Plasten zu Gast beim Landesligaabsteiger, Artikel vom 14.09.2006

(SO) Am 4.Spieltag der Saison steht der MSV Groß Plasten vor einer schweren Aufgabe beim VfB Pommern Löcknitz. Der Landesligaabsteiger startete mit einer Niederlage und zwei Siegen in die Saison und scheint sich nun an die Bezirksliga gewöhnt zu haben, während der MSV nach wie vor auf den ersten Punkt in der neuen Saison wartet. Ein Schlüssel zum Erfolg wird sicherlich sein den bisher erfolgreichsten Torschützen der Löcknitzer, Celeban (vier Tore) unter Kontrolle zu bekommen. Sollte dies der Abwehr um Matthias Othmer gelingen, steigen die Chancen der Plastener auf die ersten Punkte. Anstoß ist um 14 Uhr in Löcknitz.