Zuschauer: 75
Gelbe/ Rote Karten

Spielbericht

Fünfte Saisonniederlage mit personellen Konsequenzen, Artikel vom 24.09.2006

(SO) Nach der bisher schlechtesten Saisonleistung und der fünften Saisonniederlage in Folge zogen die Verantwortlichen des MSV Groß Plasten die Konsequenzen. Peter Abram wird ab sofort nur noch Co-Trainer sein. Neuer Cheftrainer ist Policzuk, bekannt aus Waren und Wesenberg. Das Präsident Axel Gohl zum Handeln gezwungen war, begriffen auch die Letzten nach der Pleite gegen Ueckermünde. Vollkommen verunsichert präsentierte sich der MSV gegen den Tabellenachten. Bereits nach zehn Minuten hätte der MSV mit 0:1 zurückliegen können als Budnick auf der rechten Seite von Karsten Eggert ausgedribbelt wurde und auf Melzer passte, der jedoch aus 11 Metern einen harmlosen Schuss in Richtung Kuhnert abgab. Vier Minuten später stand Kuhnert erneut im Mittelpunkt als er einen Kopfball von Gall entschärfte. In der 17.Minute war es dann aber soweit. Nach einem Foul von Othmer entschied Schiedsrichter Matthias auf Elfmeter, den Karsten Eggert eiskalt verwandelte. Danach gab es einen zehnminütigen Leerlauf, ehe die Haff-Städter auf 2:0 erhöhten. Wieder war Eggert daran beteiligt, als er auf der linken Seite seinen Gegenspieler düpierte, den vollkommen freistehenden Roßfeldt auf der rechte Seite sah, und dieser keine Probleme hatte den Ball einzuschieben. Danach beschränkte sich Ueckermünde darauf das Spiel zu verwalten. Groß Plasten fand kein Mittel um die Abwehr der Gäste zu überwinden. Im Gegenteil: kurz vor der Halbzeit musste Christian Kuhnert seine Mannschaft vor einem höheren Rückstand bewahren als er einen Heber von Rafal Janik in letzer Sekunde entschärfte. Mit einem 0:2 Rückstand ging es für die Plastener in die Kabine.

Kuhnert bewahrt Mannschaft vor höherer Niederlage

Nach dem Seitenwechsel bot sich den knapp 75 Zuschauern ein ähnliches Bild wie in Hälfte Eins. Ueckermünde kontrollierte das Spiel und Plasten versuchte zum Anschlusstreffer zu kommen ohne Torgefahr auszustrahlen. Nach 50 Minuten gab Andreas Heinzel den ersten Torschuss für den Hausherren ab. Sein Versuch ging jedoch klar am Tor vorbei. Eine Minute später sorgte eine verunglückte Flanke von Goll für etwas Gefahr. In der 66.Minute hatte Mielke mit einem Kopfball noch einmal die Möglichkeit zum 1:2, aber auch er vergab. Danach verschärfte Ueckermünde seine Angriffsbemühungen und kam prompt zu guten Chancen. Roßfeldt stand nach einer verunglückten Kopfballrückgabe von Othmer vollkommen frei vor Kuhnert, doch Plastens Schlussmann erreichte als Einziger seine Normalform und klärte wieder einmal. In der 79.Minute spazierte Liszak durch die komplette MSV-Abwehr, aber wieder war Kuhnert im Weg. Auch in der 90.Minute war es wieder Plastens Schlussmann, der ein 0:3 verhinderte. In der Nachspielzeit war aber auch er machtlos, als der kleinste Spieler auf dem Platz nach einer Ecke völlig frei zum Kopfball kam und das 3:0 erzielte. Nach fünf Spielen hat der MSV immer noch 0 Punkte auf dem Konto. Es wartet also viel Arbeit auf den neuen Trainer.

MSV: Kuhnert- Budnick, Othmer, Wegner (76.Burr, Chr.), Becker- Goll, Heinzel, Duggert, Ortmann- Mielke, Ruschin (58.Prodoehl)

Vorbericht

Neues Spiel, neues Glück für den MSV, Artikel vom 20.09.2006

(SO) Für den bisher sieglosen MSV Groß Plasten geht es am fünften Spieltag nur darum die ersten Punkte in dieser Saison zu holen. Gelingen soll dieses Unterfangen gegen den FSV Einheit Ueckermünde. Die Haff-Städter sind momentan nur auf Platz 8, mit einem Sieg und drei Unentschieden. Auch auswärts reichte es bisher nur zu zwei Remis (3:3 in Wolgast und 0:0 in Burg Stargard). Zudem sah Groß Plasten gegen die Ueckermünder in den bisherigen Begegnungen immer gut aus, obwohl die Bilanz für Ueckermünde spricht, denn von den vergangenen sechs Partien konnten die Haff-Städter drei gewinnen (zwei Remis, eine Niederlage). Für den MSV Groß Plasten muss die kämpferische Leistung aus dem Löcknitz-Spiel der Maßstab und die Grundlage für einen erfolgreiches Match sein. Anstoß ist um 14 Uhr.