Zuschauer: 50
Gelbe/ Rote Karten

Spielbericht

Groß Plasten gewinnt erstes Spiel, Artikel vom 01.10.2006

(SO) Nach zuvor fünf Liganiederlagen am Stück konnten sich die Spieler des MSV Groß Plasten am sechsten Spieltag über die ersten Punkte freuen. Mit einem 3:0-Sieg kehrte der MSV aus Greifswald zurück, wobei die Plastener lange zittern mussten. Die erste Hälfte war von gegenseitigem Abtasten geprägt und somit relativ arm an Torchancen. Mit Schüssen aus der zweiten Reihe probierten es die Gastgeber in der 8. und 21. Minute, doch entweder strich der Ball knapp am Tor vorbei, oder Christian Kuhnert parierte die Schüsse bravourös. Nach 25 gespielten Minuten tauchte dann der Gast aus Groß Plasten das erste Mal gefährlich vor dem Tor der Greifswalder auf. Einen langen Ball unterschätzte der Greifswalder Libero Reiter, so dass Ortmann aus 18 Metern freie Bahn hatte und einfach mal abzog und dabei den in der Mitte vollkommen frei stehenden Kay Ruschin übersah. Ortmanns Schuss verfehlte das Tor knapp. Drei Minuten später rächte sich diese Szene beinahe als Matthias Wegner den Ball am eigenen Strafraum verlor und Othmer in letzter Sekunde gegen Geyder zur Ecke klären musste. Danach verflachte die Partie wieder ein wenig, ehe der Gastgeber kurz vor der Halbzeit noch zu einer guten Möglichkeit per Fernschuss kam (41.). Doch auch der Versuch von Walter ging am Tor von Kuhnert vorbei. Mit einem torlosen Unentschieden ging es also in die Kabinen.

Drei Tore in sechs Minuten

Nach dem Seitenwechsel zahlte sich die Taktik der Plastener langsam aus. Bei schwülen Temperaturen schwanden die Kräfte des Gastgebers zunehmend, was zur Folge hatte, dass die Bälle immer ungenauer gespielt wurden und die Heimmannschaft von Minute zu Minute nervöser wurde. Bis zur 70. Minute dauerte es aber, ehe wieder eine Torchance registriert werden konnte. Mit einem Alleingang setzte ein Greifswalder Stürmer die komplette Abwehr des MSV außer Kraft und scheiterte nur am stark reagierenden Kuhnert der seine Mannschaft damit ein zweites Mal vor dem Rückstand bewahrte. Fünf Minuten später sorgte Heinzel per Fernschuss für eine weitere Torchance der Gäste- jedoch ohne Erfolg. In der 82.Minute dann aber die etwas überraschende Führung. Duggert setzte sich auf der linken Seite resolut durch und passte auf Ruschin, der aus spitzem Winkel den herauseilenden Keeper überwand und so das 1:0 für den MSV erzielte. Drei Minuten später folgte das 2:0, wieder mit freundlicher Unterstützung des Greifswalder Keepers, der einen Ball prallen ließ, Ortmann diesen zu Heinzel passte und Plastens Mittelfeldakteur aus elf Metern ins linke obere Eck traf. Die Greifswalder waren nun total von der Rolle, versuchten aber trotzdem alles auf eine Karte zu setzen. Drei Minuten später jedoch kam der endgültige K.O. als Ortmann aus knapp 8 Metern ins kurze Eck traf und Plastens ersten Saisonerfolg unter Dach und Fach bringen konnte. Vier Minuten später pfiff der gute Schiedsrichter Müller die Partie ab. In der Partie, die eigentlich keinen Sieger verdient hatte, entschied am Ende die mannschaftliche Geschlossenheit, aber auch der Torwart.

Vorbericht

Neuer Trainer, neues Glück?, Artikel vom 28.09.2006

(SO) Das erste Spiel unter dem neuen Trainer Policzuk soll die ersten Punkte für den MSV Groß Plasten bringen. Gegner ist am Samstag der FSV Blau-Weiß Greifswald, der mit sieben Punkten momentan auf Platz 9 der Tabelle stehen. Die Heimbilanz der Greifswalder ist bislang makellos mit zwei Siegen aus zwei Spielen (3:1 gegen Löcknitz, 2:0 gegen Burg Stargard). Der MSV Groß Plasten konnte in den letzten drei Spielen in der Boddenstadt nur einen Punkt holen. Ansonsten gab es zwei Niederlagen bei den Blau-Weißen. Diese Serie soll nun gebrochen werden um eine Aufholjagd zu starten und die Abstiegsregion so schnell wie möglich zu verlassen. Bis zum Ende der Hinrunde trifft der MSV Groß Plasten nur noch auf Abstiegskandidaten und kann gegen die direkte Konkurrenz Punkte holen. Anstoß ist um 14 Uhr.