Zuschauer: 50
Gelbe/ Rote Karten Rot: Brünning (Burg Stargard/87. min)

Spielbericht

Kuhnert und Laeven sichern ersten Heimsieg für Plasten, Artikel vom 15.10.2006

(SO) Einen wichtigen Sieg konnte der MSV Groß Plasten am siebten Spieltag der Bezirksliga gegen den SV Burg Stargard landen. Durch das 1:0 haben die Plastener wieder Anschluss an den Rest der Liga gefunden und neue Luft im Abstiegskampf bekommen. Dabei war der Erfolg gegen die Burg Stargarder im Endeffekt sehr glücklich. Bereits nach acht Minuten musste Christian Kuhnert eine abgefälschte Hereingabe von Knispel auf der Linie klären um seine Mannschaft vor dem Rückstand zu bewahren. Anschließend neutralisierten sich beide Mannschaften, wobei die Gäste in den Kombinationen zielstrebiger wirkte und Plasten nervös agierte. Der Gastgeber kam nicht richtig in die Zweikämpfe und war folgerichtig immer einen Schritt zu spät am Mann. Diese Inkonsequenz rächte sich dann in der 22.Minute als Arne Knispel durch Plastens Hintermannschaft marschierte und von Kuhnert zu Fall gebracht wurde. Trotz heftigen Reklamierens entschied Schiedsrichter Bendyk auf Strafstoß. Kuhnert parierte jedoch den Schuss von Ziesemer und hielt seine Mannschaft damit weiterhin im Spiel. Kurz nach dem Elfmeter reagierte Plastens Coach Politschuk und brachte mit Dirk Laeven einen neuen Offensivmann um das Angriffsspiel des MSV variabler zu gestalten. In der 26.Minute tauchte Groß Plasten dann das erste Mal gefährlich vor dem Tor der Gäste auf- Prodoehls Kopfball nach einer Flanke von Heinzel ging jedoch deutlich am Tor vorbei. Keine zehn Minuten später konnte sich der Gastgeber ein weiteres Mal bei Kuhnert bedanken, der erneut gegen Ziesemer klärte und somit die dritte hochkarätige Torchance vereitelte. Kurz vor der Halbzeit kamen die Gäste aus Burg Stargard dann nochmals zu guten Chancen. Zuerst sorgte Dielenberg mit einem Fernschuss für Gefahr, danach klärte Kuhnert wieder bravourös gegen Genz und in der 42.Minute war auch Kuhnert geschlagen, doch der Freistoß von Knispel knallte lediglich gegen die Latte. Mit einem torlosen Unentschieden beendete der Schiedsrichter die erste Halbzeit. Der MSV hätte sich über einen Rückstand mit mindestens zwei Toren Unterschied nicht beschweren können.

Laeven erzielt Tor des Tages

Nach dem Seitenwechsel zeigte der MSV Groß Plasten eine engagiertere Leistung und kam in der 58.Minute zu einer guten Möglichkeit als Ruschin und Prodoehl eine Flanke vom eingewechselten Oklitz nicht verwerten konnten. Acht Minuten später machte es die Offensivabteilung dann aber besser. Nach einem Pass von Heinzel setzte sich Laeven im direkten Duell gegen Burg Stargards letzten Mann durch und wuchtete das Leder aus knapp 16 Metern unter die Latte und erzielte somit die schmeichelhafte Führung für die Plastener. Burg Stargard geriet nun etwas aus dem Konzept und wollte mit dem Kopf durch die Wand. Doch die Wand in Form von Christian Kuhnert blieb für die Gäste an diesem Tag unüberwindbar. Und wenn es die Stürmer des SV dann mal schafften Plastens Keeper zu überwinden, rettete ein Spieler des MSV in letzter Sekunde auf der Linie, wie Oklitz nach einer Ecke in der 60.Minute. Groß Plasten versuchte die letzte Viertelstunde noch einen gefährlichen Konter zu setzen, aber die einzig gute Möglichkeit vergab Ruschin kurz vor dem Schlusspfiff. Wenige Augenblicke später stellte der Schiedsrichter den Burg Stargarder Brünning nach einem Foul vom Platz. Kurz darauf pfiff er dann aber die Partie ab und besiegelte so den ersten Heimerfolg für den MSV in dieser Saison. Ein glücklicher Sieg, den die Plastener in erster Linie Christian Kuhnert verdanken. Nun gilt es nächste Woche in Neubrandenburg beim Tabellennachbar von Motor Süd die nächsten Punkte einzufahren um weiter aus dem Tabellenkeller zu klettern.

Vorbericht

Groß Plasten will ersten Heimsieg landen, Artikel vom 10.10.2006

(SO) Nach der Pokalniederlage gegen Dambeck steht für den MSV Groß Plasten am siebten Spieltag der Bezirksliga wieder viel auf dem Spiel. Zu Gast ist der SV Burg Stargard, die mit sieben Punkten momentan auf Platz Sieben stehen. Von drei Auswärtsspielen verloren die Rand-Neubrandenburger zwei. Der MSV konnte bisher keines seiner drei Heimspiele gewinnen und muss nun unbedingt punkten. Im Vergleich zur letzten Woche wird sich die Personalsituation offenbar etwas entspannen, denn mit Prodoehl und Heinzel stehen zwei wichtige Offensivakteure aller Voraussicht nach wieder zur Verfügung. Und treffsichere Spieler braucht der MSV momentan. Anstoß ist um 14 Uhr in Groß Plasten.