Spiel
bericht

Sieg in Anklam hievt Plasten auf Platz 5
Artikel vom 04.11.2007

(SO) Der MSV Groß Plasten baute seine Serie auch am 10.Spieltag weiter aus. Nach zuvor drei Spielen ohne Niederlage gewann die Elf von Trainer Schimmel nun auch beim bislang starken Aufsteiger Club 98 Anklam. Beide Mannschaften mussten ihre Truppe auf mehreren Positionen umstellen, so dass kein Team in Bestbesetzung antreten konnte. Dennoch sahen die knapp 80 Zuschauer in der Anfangsphase ein munteres Spiel. Bereits nach wenigen Augenblicken hätte es 1:0 für Plasten stehen können, doch Strübing ließ die erste Chance des Spiels noch großzügig aus. In der 7.Minute machte er es aber besser. Nach einem feinen Zuspiel schnappte die Abseitsfalle der Gastgeber nicht zu und Plastens Goalgetter stand alleine vorm gegnerischen Tor und verwandelte eiskalt zum 1:0. Keine drei Minuten später eine ähnliche Situation: wieder holt sich Strübing einen Pass aus dem Mittelfeld, läuft allein auf den Torwart zu, und auch diesmal behielt er die Nerven und traf zum 2:0. Nach zehn Minuten schien das Spiel gelaufen zu sein. Doch die Zuschauer kamen weiter auf ihre Kosten und sahen bereits 120 Sekunden später das nächste Tor, diesmal aber für den Gastgeber aus Anklam. Sani verwandelte einen berechtigten Foulelfmeter eiskalt und machte das Spiel damit wieder offen. Nach dieser turbulenten Anfangsviertelstunde beruhigte sich das Geschehen auf dem Platz allerdings drastisch und beide Teams neutralisierten sich weitestgehend. Gelegentlich erspielten sich beide Mannschaften kleine Chancen, ohne jedoch zwingend zu werden, so dass es mit einem, nicht unverdienten, 2:1 für den MSV in die Kabinen ging.

Plasten läßt Konter aus

Nach dem Seitenwechsel verlagerte sich die Partie immer mehr in die Hälfte der Gäste aus Plasten. Die Anklamer drängten auf den Ausgleich und blieben über Sani im Sturm immer gefährlich, aber im Abschluss zu harmlos. Die Offensivbemühungen der Anklamer gaben Plasten den nötigen Raum zum Kontern, allerdings fehlte den Gästen am Ende immer die nötige Genauigkeit und Präzision um den entscheidenden Pass zu spielen oder das Tor zu treffen. So blieben große Tormöglichkeiten bis zur 70.Minute auch Mangelware. Dann allerdings hatte der MSV, in Person von Prodoehl, die große Möglichkeit zur Entscheidung, doch Plastens Stürmer fehlte die Kraft zum Abschluss und der Anklamer Keeper konnte den Ball halten. Im Gegenzug musste nun Kuhnert zweimal retten, um den Ausgleich zu verhindern. In der 85.Minute hatte Welk dann die Entscheidung auf dem Kopf, doch auch der eingewechselte Mittelfeldmann vergab seine Chance leichtfertig. In der 90.Minute dann nochmal ein Aufreger als Haupt im eigenen Strafraum einen Anklamer zu Fall brachte, der Schiedsrichter aber, vollkommen zurecht, weiterspielen ließ. Wenig später pfiff er die faire Partie ab. Der MSV schiebt sich durch diesen Sieg auf Rang 5 und hat sich ersteinmal ein wenig Luft von den unteren Plätzen verschafft.

Vorbericht

Plasten reist zum besten Aufsteiger

Artikel vom 01.11.2007

(SO) Für den MSV Groß Plasten geht es an diesem Samstag zum Aufsteiger Club Anklam. Der Aufsteiger befindet sich momentan auf dem vierten Tabellenplatz und stellt eine der besten Offensivreihen der Liga (20 Tore). 17 Gegentore zeigen allerdings, wo der Club verwundbar ist. Auch die Heimbilanz der Anklamer ist bislang ausgeglichen, von vier Spielen wurden jeweils zwei gewonnen und zwei verloren. Sollte es den Plastenern gelingen wieder aus einer sicheren Defensive heraus zu agieren, dann ist zumindest ein Punkt gegen den Aufsteiger machbar. Mit Haupt, Heinzel und Berndt stehen Trainer Schimmel drei wichtige Spieler wieder zur Verfügung. Gesperrt sind Kay Ruschin und Rene Duggert nach einer gelb-roten Karte aus dem Spiel gegen Mirow/Rechlin. Anstoß ist um 13.30 Uhr.