Spiel
bericht

Hart erkämpfter Sieg über Burg Stargard
Artikel vom 14.11.2007

(SO) Der MSV Groß Plasten befindet sich weiterhin auf der Erfolgsspur. Gegen den abstiegsgefährdeten SV Burg Stargard fuhren die Spieler von Trainer Schimmel den nächsten Sieg ein. Die drei Punkte mussten aber hart erkämpft werden. Die Gäste präsentierten sich als engagiert und bissig in den Zweikämpfen und setzten dem MSV somit ordentlich zu. In der ersten Halbzeit fanden die Plastener zu keiner Zeit zu ihrem Kombinationsspiel, sondern präsentierten sich als elf Solisten. Mannschaftlich geschlossen agierten dagegen die Burg Stargarder, die alles daran setzten den Favoriten unter Druck zu setzen. Chancen waren auf beiden Seiten eher Mangelware, aber wenn die Teams vor des Gegners Tor kamen, vergaben sie die Großchancen teilweise kläglich. Nach 45 eher langweiligen Minuten gingen dann beide Teams in die Kabinen.

Rassige zweite Halbzeit

Nach dem Seitenwechsel sahen die knapp 75 Zuschauer ein besseres Bezirksliga-Spiel. Dies lag auch daran, dass der MSV kurz nach Wiederanpfiff etwas glücklich in Führung ging, als ein Freistoß von der linken Seite den Kopf von Prodoehl fand, und dieser unhaltbar aus knapp zehn Metern einnickte. Mit der Führung im Rücken spielte der MSV nun etwas befreiter auf, was auch daran lag, dass die Burg Stargarder mehr für die Offensive tun mussten, und Plasten Platz zum Kontern hatte. Knapp zehn Minuten später erhöhte der MSV dann auf 2:0. Einen Fernschuss von Prodoehl ließ der Keeper nur Abklatschen, und Steffen Burr stand in der Situation goldrichtig und sorgte für eine mögliche Vorentscheidung. Doch Burg Stargard steckte nicht auf, und drängte wieder auf den Anschluss. In der 70.Minute wurden die Angriffsbemühungen belohnt, als sich der Stürmer der Gäste konsequent gegen die MSV-Abwehr durchsetzte und das 2:1 erzielte. Wenige Sekunden später zeigte der Schiedsrichter dann einem Burg Stargarder die gelb-rote Karte. Er soll Kuhnert beim zurücklaufen zur Mittellinie geboxt haben. Eine fragwürdige Entscheidung, was auch einige Plastener später bestätigten. Mit einem Mann weniger wurde es für die Gäste erheblich schwieriger. Mit den Einwechslungen von Oklitz und Hödl versuchte Schimmel das Spiel zu entscheiden, aber beide Spieler vergaben ihre Chancen elf Meter vor dem Tor teilweise fahrlässig. Somit mussten die Fans bis zur 88.Minute warten, als ein Freistoß von Ricardo Twieg an den Bauch von Haupt ging, und der Ball von dort ins Tor trudelte. Das 3:1 war nun die Entscheidung und der MSV war unterm Strich auch der verdiente Sieger. Nun geht es für den MSV am Samstag nach Görmin.

Vorbericht

Groß Plasten will sich oben festbeißen

Artikel vom 08.11.2007

(SO) Der MSV Groß Plasten erwartet am 11.Spieltag der Bezirksliga Ost den SV Burg Stargard. Die Gäste befinden sich momentan auf Platz 11 und sind somit in aktuer Abstiegsgefahr. Mit sieben Punkten Vorsprung vor Burg Stargard steht der MSV dagegen aktuell auf dem fünten
Tabellenplatz und möchte dort auch noch eine Weile bleiben. Dafür ist ein Sieg gegen die Stargarder allerdings Pflicht. Burg Stargard weist eine ausgeglichene Auswärtsbilanz auf, von fünf Spielen wurden jeweils zwei gewonnen und verloren, eine Partie ging Remis aus. Die Heimbilanz der Plastener ist hingegen makellos. Noch schaffte es kein Team in der laufenden Saison in Groß Plasten zu gewinnen. Dass dies auch nicht den Burg Stargardern gelingen soll, will in erster Linie die Defensive der Plastener garantieren. Sie ist momentan das Prunkstück und die beste Abwehr der Liga. Nach seinen zwei Toren gegen Anklam ist auch Torjäger Strübing sicherlich wieder heiß auf mehr Treffer, vor allem gegen seinen Ex-Verein. Das die Partie trotzdem nicht einfach werden wird, beweist die Tatsache, dass die Spiele der Stargarder bisher immer eng waren, und der SV immer nur mit maximal zwei Toren Unterschied verloren hat. Es wird also hoch hergehen, wenn um 13.30 Uhr den Anstoß in Groß Plasten erfolgt.