Gelbe/ Rote Karten

Spielbericht

Plasten bezwingt Spitzenreiter
Artikel vom 08.10.2007

(SO) Der MSV Groß Plasten ist zu Hause weiterhin nicht zu schlagen. Auch der Spitzenreiter Pommern Löcknitz musste sich dem MSV beugen und fuhr mit einer knappen Niederlage nach Hause. Die Partie vor nur 50 Zuschauern war von Anfang an rassig und leidenschaftlich. Der Elf aus Plasten war anzumerken, dass sie die Niederlage gegen Neubrandenburg II vor einer Woche ausbügeln wollte und setzte Löcknitz sofort unter Druck. Die Gäste aus Ostvorpommern kamen mit der körperlichen Überlegenheit der Plastener nicht zurecht und fanden selten zu ihrem gefürchteten Kurzpassspiel. Die Hausherren erspielten sich in der ersten Viertelstunde zwei gute Möglichkeiten, allerdings wurden die Versuche fahrlässig vergeben. In der 19.Minute dann aber die verdiente Führung als Andreas Heinzel einen Pass vom äußerst agilen Haupt eiskalt aus 16 Metern verwandelte. Löcknitz zeigte sich kurz geschockt, doch fand wenig später wieder ins Spiel zurück. Gefährlich wurde es für den MSV vor allem bei Standardsituationen der Löcknitzer. Nach eben solchen Standards musste Kuhnert zweimal binnen weniger Minuten sein ganzes Können aufbieten um seine Mannschaft vor dem Ausgleich zu bewahren. Auf der Gegenseite versäumte es Plasten schon vor der Halbzeit die beruhigende
Führung auszubauen. So blieb es weiterhin spannend, was auch daran lag, dass der MSV ab der 30.Minute zunehmend den Faden verlor und Löcknitz die Kontrolle übers Spiel übernahm, ohne jedoch einen Vorteil daraus zu ziehen.

Strübing erlöst Plasten

Nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern das gleiche Bild wie vor der Halbzeit. Groß Plasten verlor wichtige Zweikämpfe und geriet immer weiter in die eigene Hälfte, konnte aber in letzter Instanz immer ein Bein dazwischen bringen und somit die Gefahr beseitigen. Nur bei Standards schaffte es der MSV nicht für Ruhe zu sorgen, dafür musste Kuhnert sorgen, der an diesem Tag eine vorzügliche Leistung zeigte. Es bahnte sich aber an, was in der 70.Minute dann auch beispielhaft geschah. Die Defensive des MSV schaffte es nach vier Versuchen nicht den Ball aus der Abwehr zu schlagen und beging am eigenen Strafraum ein folgenschweres Foul, den Löcknitz glich mit einem wunderschönen Freistoß aus 20 Metern aus und bestrafte den MSV somit für seine Nachlässigkeiten. Der Ausgleich rüttelte die Elf von Co-Trainer Fred Gest aber wieder wach. Die eingewechselten Köppe und Burr hätten wenig später die erneute Führung erzielen können, verzogen aber aus guten Positionen. Kurz vor Schluss dann große Aufregung als das Schiedsrichtergespann einen Treffer der Hausherren wegen einer angeblichen Abseitsstellung aberkannten. So mussten die Plastener bis zu 91.Minute warten als David Haupt vor dem Tor querlegte und Danny Strübing eiskalt zum 2:1 vollstreckte. Aufgrund der Leistungssteigerung nach dem Ausgleich mittlerweile auch wieder verdient. Wenige Sekunden später pfiff der Unparteiische ab und sorgte damit für großen Jubel der Plasten-Fans. Der Sieg ging unter dem Strich in Ordnung, da der MSV über weite Strecken die konsequentere Mannschaft war und Löcknitz es versäumte in der Schwächephase der Gastgeber das Spiel zu drehen, was auch am starken Kuhnert lag, der mehrfach brilliant parierte.