Gelbe/ Rote Karten

Spielbericht

MSV gewinnt trotz Platzverweis
Artikel vom 23.10.2007

(SO) Die Spitzenteams liegen dem MSV Groß Plasten in dieser Saison. Nach den Erfolgen gegen den Tabellenführer Motor Süd vor ein paar Wochen und dem Sieg gegen Spitzenreiter Löcknitz vor zwei Wochen, gewann der MSV nun auch die dritte Partie gegen ein Team auf Platz 1 oder 2. Die Begegnung gegen Traktor Dargun begann allerdings alles andere als vielversprechend. Fahrig und nervös präsentierte sich der MSV in der ersten Hälfte und fand kaum zu einer spielerischen Linie. Stattdessen rieben sich die Spieler von Trainer Schimmel in unnötigen Zweikämpfen auf und beschäftigten sich mit dem Schiedsrichter. Dargun nutzte die Schwäche der Plastener allerdings nicht aus und gab nicht einen Torschuss ab. Plasten zeigte sich ebenfalls nicht torhungrig, hatte aber Pech, als ein Kopfball von Duggert auf der Linie geklärt wurde. Nach schwachen 45 Minuten ging es in die Kabinen und die knapp 75 Zuschauer hofften auf eine Leistungssteigerung beider Mannschaften.

Ampelkarte und Siegtreffer binnen drei Minuten

Nach dem Seitenwechsel entschied sich das Spiel innerhalb von zehn Minuten. Die zweite Hälfte war kaum angepfiffen, als Manuel Berndt wegen Haltens vom Platz gestellt wurde. Keine drei Minuten später fiel dann das Tor des Tages: ein verunglückter Schuss von Heinzel landete beim aufgerückten Marquardt, der aus 16 Metern mit links abzog und unhaltbar verwandelte. Eine überraschende Führung, aber nicht unverdient. Dargun zog das Tempo nun etwas an, blieb aber im Offensivspiel zu durchschaubar. Die langen Bälle aus dem Halbfeld wurden allesamt von der sicheren Verteidigung des MSV rausgeschlagen. Lediglich einmal hatte Groß Plasten Glück als ein Kopfball der Darguner Zentimeter am Tor vorbeiging. Ansonsten blieb auch die zweite Halbzeit weitestgehend chancenfrei, so dass es beim 1:0 für den MSV Groß Plasten blieb und dieser den Dargunern die erste Heimniederlage der Saison beibrachte.

Vorbericht

Plasten reist zum Tabellenzweiten
Artikel vom 18.10.2007

(SO) Der MSV Groß Plasten steht nach dem überraschenden 2:1-Sieg gegen Tabellenführer Löcknitz wieder vor einer schweren Begegnung. Um 14 Uhr spielt der MSV an diesem Samstag in Dargun gegen den gastgebenden SV Traktor und will dort ebenso zielstrebig agieren wie vor zwei Wochen gegen die Pommern. Die Darguner haben sich vor der Saison gut verstärkt und zeichnen sich durch eine gute Offensive aus. Bisher stehen 15 Tore zu Buche. Anfällig sind sie dagegen in der Abwehr, denn bisher kassierten sie schon 12 Gegentreffer. Hieraus muss der MSV Kapital schlagen, wenn er in Dargun nicht punktlos bleiben will. Mit der Einstellung und Leistung wie gegen Löcknitz wird der MSV Groß Plasten allerdings auch die nächste Spitzenmannschaft ärgern. Bisher blieben die Darguner zu Hause ohne Punktverlust und der MSV riss auswärts in dieser Saison noch keine Bäume aus, von daher sind die Gastgeber Favorit. Aber das war Löcknitz vor zwei Wochen auch.