Florian Disteler (73. Sven Schubert) - Ronny Köppe (71. Torsten Hagenow) - Till Sugint - Sven Marquardt

Neukalen: Streufert, Mundt, Müller, Pass, Ludwigs (76. Chrenko), Toni Schudek (64. Barß), Wolff, Tobias Schudek, Fründt, Bendin, Klein

2:2 62. Sebastian Paß

2:3 67. Ralf Ludwigs

2:4 83. Marcel Klein

Kurzweiliges Spiel mit gerechtem Ausgang

Die Luft war raus. Trotzdem wollte der Double-Gewinner die Saison gerade bei Anwesenheit zahlreicher Sponsoren nicht mit einer Niederlage abschließen. Die Vorteile lagen allerdings über die gesamte Spielzeit beim Gast. Die erste Chance bot sich noch dem MSV (5.). David Haupt legte per Hacke auf Henning Voß vor, was Meister-Trainer Jörg Schimmel in jedem anderen Spiel zur Weißglut gebracht hätte. Die trotzdem gute Tormöglichkeit führte leider nicht zum Erfolg.  Auf der Gegenseite wurde die erste Möglichkeit resolut genutzt. Paß passte auf Ludwigs und der überwand Daniel Schröder per Aufsetzer. Der Spielverlauf schien sich dem des Pokal-Halbfinales anzunähern. Der Ausgleich ließ diesmal aber viel länger auf sich warten. Im Gegenteil, die Plastener konnten mit dem 0:1 zur Pause hoch zufrieden sein. Sören Frindt, steil geschickt, knallte den Ball aus 11 Metern freistehend über den Kasten(18.). Als Jan Streufert per Abschlag Sebastian Pass steil schickte, war die Plastener Abwehr ein weiteres Mal ausgespielt. Der Neukalener Goalgetter fand in Daniel Schröder seinen Meister und auch nach einem Freistoß von Marcel Klein konnte Ralf Ludwigs aus Nahdistanz Daniel Schröder nicht überwinden.

Nach der Pause zeigte der MSV dann kurzzeitig warum er diese Saison so souverän beherrschte. David Haupt setzte sich auf der rechten Seite durch, passte flach in den Strafraum, wo Jens Wala per Hacke zum Ausgleich vollendete (49.). Drei Minuten später scheiterte der Plastener Goalgetter der Saison am Torwart der Gäste und David Haupt wurde beim Nachsetzen gerade so geblockt. Jetzt ging es massiv Richtung Gästetor. Der vielleicht ehrgeizigste Plastener Andy Purlinski flankte auf Jens Wala, der seinerseits knapp verpasste (57.). Im nächsten Anlauf spielte der kleine Wirbelwind Andy den Torwart aus und traf nur den Pfosten, den Abpraller versenkte Jens Wala mit seinem vierzehnten Saisontor zur Plastener Führung (58.). Jetzt dachte man, es geht so weiter. Da hatte man aber die Rechnung ohne den kampfstarken Gegner gemacht. Immer wieder tauchten die schnellen Neukalener allein vor Daniel Schröder auf. Sebastian Paß scheiterte im ersten Anlauf am Plastener Torwart, der zweite landete zum Ausgleich im Netz (62.). Beim MSV ging jetzt nichts mehr. Er konnte nicht mehr zurückschlagen und musste die Überlegenheit des Gastes am heutigen Tage anerkennen. Die Tatsache, dass heute drei Spieler ihre ersten Saison-Minuten spielten, war nicht ausschlaggebend. Die Mannschaft war schon bei der Double-Feier, die man in seiner sportlichen Laufbahn als Fußballer ja auch nicht oft geboten bekommt.

So konnte der Gast seine vergebenen Torchancen aus der ersten Halbzeit vergessen machen und schenkte dem Meister noch zwei sehenswerte Tore ein. Ralf Ludwigs versenkte eine schöne Hereingabe des eingewechselten Christoph Barß (67.) und Marcel Klein verpasste per Kopf nach einer ebenso schönen Flanke dem MSV den Gnadenstoß (83.).

So gingen alle Akteure zufrieden vom Platz. Den Gästen ist die Revanche zur Pokal-Halbfinal-Niederlage gelungen und der MSV konnte das Double ausgelassen feiern. Auch aus den Reihen der Sponsoren waren positive Bemerkungen zu verzeichnen. Die Organisation des Sponsorentages wurde gelobt und sportlich hat man ein abwechslungsreiches, interessantes Spiel mit sechs Toren gesehen. Letztendlich galt es ja auch die Erfolge der Saison zu feiern.